Меню на неделю - 1 (16 -22 ноября) "Первый блин не комом!!!"

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение nikulj » Пн ноя 16, 2009 6:17 pm

qazq
Ириш, и как тебе метелка???? Я делала однажды нечто похожее, но там правда была другая заправка, с медом, честно.. ужасть как не понравилось.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rusik » Пн ноя 16, 2009 6:19 pm

nikulj писал(а):как тебе метелка

Викусик, салатик :good: :vkusno: Заправка остренькая, прям то что я люблю.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пн ноя 16, 2009 6:23 pm

Ок, щас найду свой блокнотик (не сгорееееллл....)и накатаю, только здесь, наверное, а то у меня фоты нету...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nikulj » Пн ноя 16, 2009 6:23 pm

qazq
Ириш, спасибо, что написала. Девочки, у меня огромная просьба, давайте будем подробнее делится впечатлениями, как положительными , так и не очень, ведь даже неудачный опыт - это опыт. и это совсем не значит, что рецепт плохой, будем вместе работать над ошибками :D :D
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Пн ноя 16, 2009 6:33 pm

Викуля, ППКС!!! Будем писать о впечатлениях, неделя только началась, так что впечатления как нельзя кстати!

САМСА (тесто)
(рецепт подарила настоящая жительница Узбекистана)

2 пч. маргарина
2 ст.л. раст. масла
2 яйца
1 стак. кефира
1 ст.л. соли
щепоть сахара
0,5 ч.л. соды, гашено уксусом
муки столько, чтоб тесто было мягкое, праховое, не крутое.

Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.
Формировать пирожочки и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Готовые самса накрыть полотенцем.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн ноя 16, 2009 6:37 pm

Shkoda писал(а):праховое

А это как? :girl_blush:
Спасибо за рецептик! Сохраню себе...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Пн ноя 16, 2009 6:43 pm

Ой, Танюшка, это, наверное, наш диалект... т.е. не забитое... воздушное...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ++ukla++ » Пн ноя 16, 2009 6:44 pm

Девочки, вот и мои подопытные блюда:
Изображение Изображение Изображение суп-харчо и свиная книжка с апельсинами

Другие блюда оставила на потом... :girl_blush:
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение ++ukla++ » Пн ноя 16, 2009 6:46 pm

Все очень вкусное! Только в харчо добавила картошку, ну мои не представляют суп без этого корнеплода :girl_pardon:
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Shkoda » Пн ноя 16, 2009 6:49 pm

Юль, все просто класс! подозреваю, что моим тоже надо будет картохи накромсать! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн ноя 16, 2009 6:50 pm

++ukla++, Юля! Молодечик!
Так держать! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 16, 2009 6:53 pm

++ukla++
И супчик и мяско так и просятся чтоб сьели!

qazq
ИРИШ,АППЕТИТНО! :vkusno:

Shkoda
elledi
хорошенькая у вас сказка получилась!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ++ukla++ » Пн ноя 16, 2009 7:12 pm

Девочки, спасибо, я очень старалась! :girl_blush: На остальное времени просто не хватило, да и сначала это скушать нужно, а потом еще готовить, а то не осилим сразу все! :D
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение marusia » Пн ноя 16, 2009 7:23 pm

Танечка( shkoda), милая, а не могла бы ты хотябы приблизительно написать количество муки для теста на самсу, а то у меня с рецептами , где написано "муки сколько возьмет, чтобы было эластичное" всегда полный провал. :cry: Видимо от того, что я не профи, мои представления об эластичности и рыхлости не совпадают с общественными, а тааак хочется приготовить самсу достойную. :oops: :oops: :daisy:
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша

Сообщение Shkoda » Пн ноя 16, 2009 7:34 pm

LASTO4KA
Спасибо! Приятно!

Машунь, давай знаешькак сделаем? Я приготовлю самса завтра, все измеряю, расскажу тебе, а ты сделаешь послезавтра? Ладушки???
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Меню на неделю - 1 (16 -22 ноября) "Первый блин не комом!!!"

Вернуться в Меню на неделю