Меню недели № 195 с 22.08 по 28.08.

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Morvolna » Вс авг 21, 2016 6:06 pm

Kontik писал(а):яйцо сначала,

А я наливаю в чашу блендера масло,аккуратно вбиваю яйцо+соль/перец/горчица и лапой блендера(не вынимая его) пробиваю какое -то время,пока густая масса не станет выходить снизу..И еще немного..А потом уже двигаю"лапой" вверх-вниз..И все :girl_yes:
У кого что,а у меня лагман лагманится и пирог в духовке :wink: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Вс авг 21, 2016 6:15 pm

я не пойму где вы здесь лагман увидели
Поднимите мне веки :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вс авг 21, 2016 6:24 pm

Kontik писал(а): где вы здесь лагман увидели

Тань,это мы о своем,о [s]женском[/s]КП-шном :wink: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 6:29 pm

Kontik писал(а):я не пойму где вы здесь лагман увидели
Поднимите мне веки :D

:lol: :lol: :lol: Таня :lol: это мы в КП на след неделю.. задание там специфическое, а он подходит по всем параметрам
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн авг 22, 2016 12:17 am


Morvolna (22 Aug 2016), Юляка (22 Aug 2016), nataliaTim (22 Aug 2016), Gnomus (22 Aug 2016), SmMasha (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн авг 22, 2016 8:40 am

Троя писал(а):Открываю темку

:Bravo: :Bravo: :vkusno: Вот какая ты умничка!!!! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: Пример всем! :D :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Пн авг 22, 2016 8:56 am

Троя Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23300
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн авг 22, 2016 9:20 am

Троя писал(а):Открываю темку

ух ты.. молодец :good:
Троя писал(а): Хомшурбо- таджикский вареный диетический-суп

о... сорпа... правда посмотрела в рецепте картофеля много для такого количества мяса.. супчик да, больше получится. :D
Люблю сорпу. Барнанку что-ли срочно купить? С говядиной не хочу .. часто ее варю.
Троя писал(а):Кофе с безе

подвиг... безе и в кружке :D
Троя писал(а):Вареные яйца

почитала рецепт -что-то я боюсь столько держать в воде- потом не очистишь ведь.Проверено неоднократно- если сразу не опустил в холодную воду- все.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн авг 22, 2016 9:25 am

Kontik писал(а):ух ты.. молодец
Юляка писал(а):Троя Вкусно
Morvolna писал(а):Вот какая ты умничка!!!!
Спасибо! :Rose:
Kontik писал(а):то-то я боюсь столько держать в воде- потом не очистишь ведь
я опустила сразу в воду :oops:
Kontik писал(а):картофеля много для такого количества мяса..
так диетическая же :lol:
Kontik писал(а):супчик да, больше получится.
так шурпа, вроде и есть суп ? или нет? :shock: вроде шурпа так и переводится "суп"?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 22, 2016 9:33 am

Танюш, здесь тоже скажу- тарелки супер.
Лагман я тоже в списке пыталась найти. :lol: :lol: :lol:

Троя писал(а):Хомшурбо- таджикский вареный диетический-суп
, красивый супчик, а ты прямо по рецепту варила - 1,5 часа без крышки? %) Что-то вообще не представляю такой способ, чтобы бульон выпаривался и вода добавлялась. %) Меня бабуля совсем по другому учила, чтобы суп был вкусный воду добавлять нельзя.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пн авг 22, 2016 9:41 am

Юлька Владимировна писал(а):Меня бабуля совсем по другому учила, чтобы суп был вкусный воду добавлять нельзя.
:D Меня тоже так учили, я не добавляла воду, я ее никогда не доливаю. Если только в ооочень крайних случаях, и кипящей. Крышкой немного накрывала в конце, но варила не меньше полутора часов. И когда это я рецепты-то до конца дочитывала? :lol: я даже не видела, что без крышки варят
Юлька Владимировна писал(а):Лагман я тоже в списке пыталась найти.
:lol: :lol: :lol: его тут и нет :lol: я его готовила для Г в КП :lol: а ты .. эх ты!
:unknown:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 22, 2016 9:46 am

Троя писал(а):а ты .. эх ты!

Не я, а группа товарищей. 8)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 22, 2016 9:47 am

Троя писал(а):И когда это я рецепты-то до конца дочитывала?

Я пыталась понять чем же он диетический, оказалось тем, что из него вкусный бульон выпаривается. 8)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пн авг 22, 2016 10:05 am

Юлька Владимировна писал(а):
Троя писал(а):И когда это я рецепты-то до конца дочитывала?

Я пыталась понять чем же он диетический, оказалось тем, что из него вкусный бульон выпаривается. 8)
а я так поняла, что из-за того, что там ничего не обжаривается :oops:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 22, 2016 10:11 am

так выглядеть после удаление холестерина ,чуть уменьшим огонь и без крышки кипит около 1-1,5 час со временем добавляя горячую воду
или удаление холестерина это удаление пены? Так вроде всегда пенку снимают с бульона, даже не из-за холестерина, а что она потом некрасивыми хлопьями будет плавать. :crazy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Меню недели № 195 с 22.08 по 28.08.

Вернуться в Меню на неделю