Меню на неделю № 199 «Красота – страшная сила!»

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Юляка » Ср сен 21, 2016 2:57 pm

Бубушка писал(а):Юляка, Gnomus ну и я сначала вилкой или толкушкой мну. Скушает пару ложек и все на этом, приходится чтобы был сыт делать пюре. Яблоки сам жует, остальное вкусненькое тоже хрумкает. А еду начинает выпендриваться. Хотя макароны еще любит, вот их он сам ест и жует. Зубы у нас жевательные только вылезли, поэтому старалась все помягче делать, вот и привык. Юляка Нам 1,4. Потерпим) Главное чтобы здоровенькими были, это переживем)

У меня зубы у него полезли только с 9 месяцев, до сих пор еще не хватает одного клыка и последних, нам сейчас 2,3, а год и четыре у него зубов было всего 4, и никаких жевательных :D
Я в еде особо не баловала, не съел основную еду, значит больше ничего не получит, но есть фактор бабушки, папы и брата... а сейчас вообще сам может стырить, что плохо лежит... Мы это все со старшим уже прошли, он у нас обычно после лета на даче с бабушкой начинал выкаблучивать, но как-то без обеда остался и ничего вообще больше не получи, ужин потом со свистом ушел и больше закидонов не было, вот и с эти также теперь
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Юляка » Ср сен 21, 2016 2:59 pm

Gnomus писал(а):Яна, убирай постепенно! Пусть ест, что дают! Вот я намучилась.. Тоже все готовила вечно, чтобы угодить... а в итоге у нас рацион раз два и обчелся :cry: Впредь таких ошибок не допущу :girl_nea:
Чем меньше сюсюкаться, тем потом лучше и будет! Не поест пару раз - зато потом будет уплетать :good:

Во-во, абсолютно точно :girl_yes:
Юляка

Сообщение Бубушка » Ср сен 21, 2016 3:05 pm

Ну кушает он у меня все, я с самого начала подсадила его на овощи, мясо, крупы. Любит все, только бороться теперь надо с измельчением) Бабушки у меня тоже дрессированные :ROFL: Берут все самое полезное, фрукты, мясо, молочка. Сладости сразу сказала даже не приносить)
Бубушка

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Gnomus » Ср сен 21, 2016 3:12 pm

Юляка писал(а): что плохо лежит..

Вот у меня беда с этим у свекрови %) У нас дома вообще изначально не лежит! Нечему! Никаких печенюх и конфет, вафелек и пр.. я даже не покупаю, а если дарят - сразу убираю или стараюсь гостям предложить))) иначе тоже таскать будет! А у нее все на столе - бери, что хочешь! Вот и воюем... но, правда, мы не оставляем там Алису с ней) Так только если в гости, но тоже я слежу пристально, чтоб не хватала и не ела вообще сладкого много...

И холодильник вечно муж жалуется, что пустой :lol: Потому что у меня нет такого, чтоб открыл и взял чего сожрать на бутер :acute:

Бубушка писал(а):Ну кушает он у меня все

дай Бог!! С блендером, знаю, бывают проблемы прям на долго... уже даже у больших деток 3-4 лет...

Несу еще тарельки :vkusno:

Грузинский салат из брокколи у меня со сметаной и зерновой горчицей
DSC_0176.JPG

Рыбные котлеты
DSC_0177.JPG

Нектарины, запеченные с ягодами и орешками Такие мне дрянные нектарины попались :sorry: Пришлось их резать мельче и под фольгой запекать немного дольше.
DSC_0180.JPG

Юляка (21 Sep 2016), Настя84 (21 Sep 2016), pakkanen (21 Sep 2016)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Юляка » Ср сен 21, 2016 3:23 pm

Gnomus у меня из покупного бывает только шоколад, ну иногда печенье, я все убираю, но старший у меня постоянно все на столе оставляет, уже воевать устала
Юляка

Сообщение Gnomus » Ср сен 21, 2016 3:33 pm

Юль, я для себя поняла, что я лучше буду покупать то, что скажем менее вредно в плане состава и выслушивать фи от мужа, но переодически его подкармливать вкусняшками, чем вот потом проблемы иметь...

Ну и кроме того надо следить за размером жо :lol: Поэтому вот есть у меня сушки, баранки и сок яблочный детский - достатошно! Получает порционно :) Выбрала вот тут себе в магазине барни, а не ест - вот лежит теперь - не знаю куда деть :girl_pardon: Покупаю ей иногда киндеры и леденцы на палочке, но не каждый день и потом заставляю сразу рот мыть 8)

Я очень слежу за зубами у Алиски, потому что мне проще делать так, чем держать ее на кресле :D Я прям даже не представляю себе эту картину... а она у меня очень характерная дама.. она без боя не сдастся :D
Gnomus

Сообщение Gnomus » Ср сен 21, 2016 3:34 pm

Почитала себя и поняла, что я зануда :lol: :lol: :lol:
Gnomus

Сообщение pakkanen » Ср сен 21, 2016 3:53 pm

Gnomus писал(а):Почитала себя и поняла, что я зануда :lol: :lol: :lol:

Не-не, Алин, ты не одна такая :D :friends: У меня вредности покупные очень и очень дозированы :roll: бабушек дрессирую :crazy: они у меня спрашивают (звонят когда я не рядом) что можно дать или лучше воздержаться. Сейчас моя дочь и сама бабушкам рассказывает, что можно, а что нельзя. :crazy: Когда она маленькая была, я по делам уезжала её с бабушкой оставляла, я привозила еду и расписание и список, что когда можно давать и как кормить :wink: Вот ещё, к примеру, моя дочь только месяц назад узнала что такое макдак, и то потому пошли туда, что в машине она :bad: и осталась без завтрака :D первое что попалось на пути это макдак, пришлось накормить ребёнка :D это с учетом того, что ей уже семь лет... её друзья подружки с истериками уже много лет мимо него проходят и просятся туда :o потому что их там регулярно кормят и водят родители и бабушки :o
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Сообщение Юляка » Ср сен 21, 2016 3:58 pm

Gnomus Да я тоже уже давно все к чаю сама делаю, и мои привыкли, но у меня всегда есть "стратегический" запас шоколада темного или горького мне к кофе и для выпечки, иногда конфеты покупаю, но тоже только шоколадные, типа мишек, трюфелей... печенье редко беру, тоже в основном, для десертов, но вот его сын старший любит тырить тоже... А тут, кстати, покупала себе специально шоколад без сахара, наш эко-продукт, кажется, с апельсинами мне оч. понравился, специально от них убрала, им взяла молочный, так ведь нет, они ее достали и слупили :D

pakkanen в макдаке мы бываем раз в несколько лет, тоже, если где-то в дороге и больше совсем негде перекусить.. бабушку у нас не "подрессиоруешь" - она у меня всё лучше всех знает и "меня же она вырастила", а я вообще не мать, а ехидна, детям ничего не разрешаю :lol:
Юляка

Сообщение pakkanen » Ср сен 21, 2016 4:03 pm

Юляка писал(а):бабушку у нас не "подрессиоруешь" - она у меня всё лучше всех знает и "меня же она вырастила", а я вообще не мать, а ехидна, детям ничего не разрешаю :lol:

неее, у меня с бабушками строго 8) своих они вырастили, теперь мой ребёнок растёт, значит мои правила, а правила для ребёнка должны быть едины со всех сторон 8) а тут ещё приноровились ей деньги давать при каждом случае надо не надо :x ох, как я был зол :lol: :crazy: пришлось им прослушать лекцию :girl_pardon:
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Сообщение Настя84 » Ср сен 21, 2016 5:10 pm

Бедные бабулечки :D Бабули и есть на свете,чтоб внучиков баловать.А у меня наоборот от дедушки с мужниной стороны конфетины внуку не дождешься.По барабану дедульке на внучка,хотя он у него единственный внук...
Настя84

Благодарил (а): 5047 раз.

Сообщение SmMasha » Ср сен 21, 2016 6:14 pm

Все у нас заканчивается темой детей :lol: :lol:
У нас сейчас тоже проблема накормить :crazy: Причём Варя до 2-х лет ела все :) По принципу: что положено, должно быть съедено :good: А сейчас :crazy: Выбирает ужасно %)
Но я с Алиной согласна :friends: Не ест значит не хочет :girl_yes: Я поэтому под неё не наготавливаю и капризы не выслушиваю :D
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср сен 21, 2016 6:16 pm

Gnomus писал(а):Почитала себя и поняла, что я зануда

Хорошо, хоть осознаёшь весь масштаб трагедии. :ROFL:
Привет всем! :preved:
Зашла сказать, что у Вас тут "страшно красивые" тарелочки! :good: :Bravo:

Настя84 (21 Sep 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Бубушка » Ср сен 21, 2016 9:03 pm

Юляка (21 Sep 2016), Gnomus (21 Sep 2016), Настя84 (21 Sep 2016), pakkanen (22 Sep 2016), Ликуленька (23 Sep 2016)
Бубушка

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 21, 2016 9:19 pm

Юляка (21 Sep 2016), Бубушка (21 Sep 2016), Gnomus (21 Sep 2016), Настя84 (21 Sep 2016), Lessochka (21 Sep 2016), pakkanen (22 Sep 2016), Morvolna (22 Sep 2016)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Меню на неделю № 199 «Красота – страшная сила!»

Вернуться в Меню на неделю