Меню на неделю - 212 (19.12-25.12) «Финская сказка»

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Юляка » Пт дек 23, 2016 1:57 pm

Девчат, привет! Вкусно у вас как!
Пампадур Эля, подача салат шикарнейшая, просто наповал убила :Bravo:
DOHTERULIA Юля, ужас просто.. да, неадекватных людей, к сожалению, хватает.. %)
pakkanen Лен, зайди на сайт госуслуг Московской области, там в разделе здравоохранения есть телефон горячей линии, позвони туда и этой ...(приличных слов нет) вставят по первое число... она потом к тебе со сменной обувью еще приходить будет..

pakkanen (23 Dec 2016), Пампадур (23 Dec 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение pakkanen » Пт дек 23, 2016 3:05 pm

Девочки, привет! :daisy: Вы меня не потеряли? :sorry: В школе сегодня праздник был, пришлось кружится в новогоднем хороводе :lol: Ещё два рабдня и каникулы :Yahoo!: Моя дочь подходит к папе и говорит "Мама больше меня ждёт каникулы, она устала ходить в школу!" :lol: :lol: :lol: А я и правда устала %)
DOHTERULIA писал(а):Скрытый текст

Юль, сочувствую, твоя ситуация прямо противоположная моей, к нам пришла натуральная хамка, врачом её назвать не могу :pardon:
DOHTERULIA писал(а):Простите за рассказы, просто делюсь с вами реальностью

Юлечка, Ликуля права
Ликуленька писал(а):Плюнь и забудь!

Моя сестра тоже на скорой работает и тоже всегда переживает по любому поводу, люди всякие встречаются
Buchy писал(а):Мне картошка в тесте очень нравится, выпечка всегда такая воздушная и вкусная получается.

Олеся, спасибо! :Rose: Да, они очень вкусные, но не особо воздушные :D там нет разрыхлителя или дрожжей, но они мягонькие :girl_yes:
Tata-K писал(а):Я тоже выбрала для себя несколько рецептов, надеюсь, на выходных принесу...

Таточка, приходи обязательно! :friends: :daisy:
Настя84 писал(а):Несу Постная солянка.

Какая соляночка аппетитная! :vkusno:
Юляка писал(а):зайди на сайт госуслуг Московской области, там в разделе здравоохранения есть телефон горячей линии

я знаю, Юль :girl_yes: это сейчас я этими услугами во всю пользуюсь, а три года назад их не было :girl_pardon: поэтому общалась на местном уровне со всеми с кем могла, её терпели :girl_pardon: наша медсестра даже уходить хотела с работы от неё, СБ не ушла
Юляка писал(а):она потом к тебе со сменной обувью еще приходить будет..

она вряд ли :D она предусмотрительная была, не сама проходила в квартиру, а в коридор больных детей просила вывести :o типа очень торопится :crazy:

DOHTERULIA (23 Dec 2016), Настя84 (23 Dec 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение gena » Пт дек 23, 2016 3:29 pm

Приближается католическое Рождество... Родится маленький Христос... Мой самый любимый пост - Рождественский. Мы с трепетом ждем рождения Вифлеемского младенца, и как в каждой семье рождение ребенка - это великое таинство и тихая, светлая радость. То же происходит и в душе.

Сельма Лагерлеф

Сельма Лагерлёф (1858-1940) – знаменитая шведская писательница, лауреат Нобелевской премии, член Шведской Академии, известна в нашей стране как автор сказки «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».

Святая ночь

Когда мнe было пять лет, меня постигло большое горе. Я не знаю, испытала ли я впоследствии горе большее, чем тогда.
У меня умерла бабушка. До того времени она каждый день сидела на угловом диване в своей комнате и рассказывала чудные вещи.
Я не помню бабушку иной, как сидящей на своем диване и рассказывающей с утра до ночи нам, детям, притаившимся и смирно сидящим возле нее; мы боялись проронить хоть слово из рассказов бабушки. Это была очаровательная жизнь! Не было детей, болee счастливых, чем мы.
Я смутно помню образ бабушки. Помню, что у нее были прекрасные, белые, как мел, волосы, что была она очень сгорбленна и постоянно вязала свой чулок.
Еще помню, что, когда бабушка кончала рассказ, она клала свою руку мне на голову и говорила:
«И все это такая же правда, как то, что я тебя вижу, а ты меня».
Помню, что бабушка умела петь красивые песни; но пела их бабушка не каждый день. В одной из этих песен говорилось о каком-то рыцарe и морской девe, к этой песне был припев:
«Как холодно веет ветер, как холодно веет ветер по широкому морю».
Вспоминаю я маленькую молитву, которой научила меня бабушка, и стихи псалма.
О всех рассказах бабушки сохранилось у меня лишь слабое, неясное воспоминание. Только один из них помню я так хорошо, что могу рассказать. Это—маленький рассказ о Рождестве Христовом.
Вот, почти все, что у меня сохранилось в памяти о бабушке; но лучше всего я помню горе, которое меня охватило, когда она умерла.
Я помню то утро, когда угловой диван остался пустым, и было невозможно себe представить, как провести длинный день. Это помню я хорошо и никогда не забуду.
Нас, детей, привели, чтобы проститься с умершей. Нам было страшно поцеловать мертвую руку; но кто-то сказал нам, что последний раз мы можем поблагодарить бабушку за все радости, которые она нам доставляла.
Помню, как ушли сказания и песни из нашего дома, заколоченные в длинный черный гроб, и никогда не вернулись.
Помню, как что-то исчезло из жизни. Будто закрылась дверь в прекрасный волшебный мир, доступ в который нам был до того совершенно свободен. С тех пор не стало никого, кто смог бы снова открыть эту дверь.
Помню, что пришлось, нам, детям, учиться играть в куклы и другие игрушки, как играют все дети, и постепенно мы научились и привыкли к ним.
Могло показаться, что заменили нам новые забавы бабушку, что забыли мы ее.
Но и сегодня, через сорок лет, в то время, как разбираю я сказания о Христе, собранные и слышанные мною в далекой чужой стране, в моей памяти живо встает маленький рассказ о Рождестве Христовом, слышанный мной от бабушки. И мне приятно еще раз его рассказать и поместить в своем сборникe.

* * *
Это было в Рождественский сочельник. Все уехали в церковь, кроме бабушки и меня. Я думаю, что мы вдвоем были одни во всем доме; только мы с бабушкой не смогли поехать со всеми, потому что она была слишком стара, а я слишком мала. Обе мы были огорчены, что не услышим Рождественских песнопений и не увидим священных огней.
Когда уселись мы, одинокие, на бабушкином диване, бабушка начала рассказывать:
„Однажды глубокой ночью человек пошел искать огня. Он ходил от одного дома к другому и стучался;
— Добрые люди, помогите мне — говорил он.— Дайте мне горячих углей, чтобы развести огонь: мне нужно согреть только что родившегося Младенца и Его Мать.
Ночь была глубокая, все люди спали, и никто ему не отвечал.
Человек шел все дальше и дальше. Наконец увидел он вдали огонек. Он направился к нему и увидел, что это — костер. Множество белых овец лежало вокруг костра; овцы спали, их сторожил старый пастух.
Человек, искавший огня, подошел к стаду; три огромные собаки, лежавшие у ног пастуха, вскочили, заслыша чужие шаги; они раскрыли свои широкие пасти, как будто хотели лаять, но звук лая не нарушил ночной тишины. Человек увидел, как шерсть поднялась на спинах собак, как засверкали в темноте острые зубы ослепительной белизны, и собаки бросились на него. Одна из них схватила его за ногу, другая — за руку, третья — вцепилась ему в горло; но зубы и челюсти не слушались собак, они не смогли укусить незнакомца и не причинили ему ни малейшего вреда.
Человек хотеть подойти к костру, чтобы взять огня. Но овцы лежали так близко одна к другой, что спины их соприкасались, и он не мог дальше идти вперед. Тогда человек взобрался на спины животных и пошел по ним к огню. И ни одна овца не проснулась и не пошевелилась».
До сих пор я, не перебивая, слушала рассказ бабушки, но тут я не могла удержаться, чтобы не спросить:
— Почему не пошевелились овцы? — спросила я бабушку.
— Это ты узнаешь, немного погодя, — ответила бабушка и продолжала рассказ:
„Когда человек подошел к огню, заметил его пастух. Это был старый, угрюмый человек, который был жесток и суров ко всем людям. Завидя чужого человека, он схватил длинную, остроконечную палку, которой гонял свое стадо, и с силой бросил ее в незнакомца. Палка полетела прямо на человека, но, не коснувшись его, повернула в сторону и упала где-то далеко в поле».
В этом месте я снова перебила бабушку:
— Бабушка, почему палка не ударила человека?— спросила я; но бабушка мне ничего не ответила и продолжала свой рассказ.
„Человек подошел к пастуху и сказал ему:
— Добрый друг! Помоги мне, дай мне немного огня.
Только что родился Младенец; мне надо развести огонь, чтобы согреть Малютку и Его Мать.
Пастух охотнее всего отказал бы незнакомцу. Но когда он вспомнил, что собаки не смогли укусить этого человека, что овцы не разбежались перед ним, и палка не попала в него, как-будто не захотела ему повредить, пастуху стало жутко и он не осмелился отказать незнакомцу в его просьбе.
— Возьми, сколько тебе надо, — сказал он человеку.
Но огонь уже почти потух. Сучья и ветки давно сгорели, оставались лишь кроваво-красные уголья, и человек с заботой и недоумением думал о том, в чем донести ему горячие уголья.
Заметя затруднение незнакомца, пастух еще раз повторил ему:
— Возьми, сколько тебе надо!
Он с злорадством думал, что человек не сможет взять огня. Но незнакомец нагнулся, голыми руками достал из пепла горячих углей и положил их в край своего плаща. И уголья не только не обожгли ему руки, когда он их доставал, но не прожгли и плаща, и незнакомец пошел спокойно назад, как будто нес в плаще не горячие уголья, а орехи или яблоки».
Тут снова не могла я удержаться, чтобы не спросить:
— Бабушка! почему не обожгли уголья человека и не прожгли ему плащ?
— Ты скоро это узнаешь — ответила бабушка и стала рассказывать дальше.
„Старый, угрюмый, злой пастух был поражен всем, что пришлось ему увидеть.
— Что это за ночь, —спрашивал он сам себя,— в которую собаки не кусаются, овцы не пугаются, палка не ударяет и огонь не жжет?
Он окликнул незнакомца и спросил его:
— Что сегодня за чудесная ночь? И почему животные и предметы оказывают тебе милосердие?
- Я не могу тебe этого сказать, если ты сам не увидишь, — ответил незнакомец и пошел своей дорогой, торопясь развести огонь, чтобы согреть Мать и Младенца.
Но пастух не хотел терять его из вида, пока не узнает, что все это значит. Он встал и пошел за незнакомцем, и дошел до его жилища.
Тут увидел пастух, что человек этот жил не в доме и даже не в хижине, а в пещере под скалой; стены пещеры были голы, из камня, и от них шел сильный холод. Тут лежали Мать и Дитя.
Хотя пастух был черствым, суровым человеком, но ему стало жаль невинного Младенца, который мог замерзнуть в каменистой пещере, и старик решил помочь Ему. Он снял с плеча мешок, развязал его, вынул мягкую, теплую пушистую овечью шкурку, и передал ее незнакомцу, чтобы завернуть в нее Младенца.
Но в тот же миг, когда показал пастух, что и он может быть милосердным, открылись у него глаза и уши, и он увидел то, чего раньше не мог видеть, и услышал то, чего раньше не мог слышать.
Он увидел, что пещеру окружают множество ангелов с серебряными крыльями и в белоснежных одеждах. Все они держат в руках арфы и громко поют, славословя родившегося в эту ночь Спасителя Мира, Который освободит людей от греха и смерти.
Тогда понял пастух, почему все животные и предметы в эту ночь были так добры и милосердны, что не хотели никому причинить вреда.
Ангелы были всюду; они окружали Младенца, сидели на горе, парили под небесами. Всюду было ликование и веселье, пение и музыка; темная ночь сверкала теперь множеством небесных огней, светилась ярким светом, исходившим от ослепительных одежд ангелов. И все это увидел и услышал пастух в ту чудесную ночь, и так был рад, что открылись глаза и уши его, что упал на колени и благодарил Бога».
Тут бабушка вздохнула и сказала:
— То, что увидел тогда пастух, могли бы и мы увидеть, потому что ангелы каждую Рождественскую ночь летают над землею и славословят Спасителя, но если бы мы были достойны этого.
И бабушка положила свою руку мне на голову и сказала:
— Заметь себе, что все это такая же правда, как то, что я тебя вижу, а ты меня. Ни свечи, ни лампады, ни солнце, ни луна не помогут человеку: только чистое сердце открывает очи, которыми может человек наслаждаться лицезрением красоты небесной.

pakkanen (23 Dec 2016), Настя84 (23 Dec 2016), Barbariska4 (26 Dec 2016)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение pakkanen » Пт дек 23, 2016 3:59 pm

gena Таня, спасибо за сказку! :Rose: Обязательно прочитаю её своей дочери! :girl_yes: Кстати, путешествие Нильса это одна из любимых ею сказок! :girl_yes:

gena (23 Dec 2016)
pakkanen

Сообщение Пампадур » Пт дек 23, 2016 4:24 pm

Поставила в духовку отчётик ))) :girl_sigh: Пойду караулить :hunter:

pakkanen (23 Dec 2016)
Пампадур

Благодарил (а): 2759 раз.

Сообщение pakkanen » Пт дек 23, 2016 4:29 pm

Пампадур писал(а):Поставила в духовку отчётик ))) :girl_sigh: Пойду караулить :hunter:

:good: Я только завтра до плиты дойду :D
pakkanen

Сообщение Пампадур » Пт дек 23, 2016 5:51 pm

pakkanen писал(а): Я только завтра до плиты дойду

А я завтра к плите не подойду, дела накопились. :pardon:
Пампадур

Сообщение Пампадур » Пт дек 23, 2016 5:56 pm

Индейка маринованная. Надо было сделать так как в оригинале рецепта у Светы, у меня суховато вышла.
Вложения
DSCN9243.JPG

Настя84 (23 Dec 2016), gena (23 Dec 2016), Barbariska4 (26 Dec 2016)
Пампадур

Сообщение Lo-rik » Пт дек 23, 2016 6:01 pm

Элла,заинтриговала и кто это там у тебя в духовке сидит? :D
Lo-rik

Благодарил (а): 5392 раз.

Сообщение Lo-rik » Пт дек 23, 2016 6:03 pm

Пока писала ты уже и принесла индейку.На вид очень красивая и столько аппетитных овощей вокруг :vkusno:

Пампадур (23 Dec 2016)
Lo-rik

Благодарил (а): 5392 раз.

Сообщение Пампадур » Пт дек 23, 2016 6:13 pm

Lo-rik писал(а):Элла,заинтриговала и кто это там у тебя в духовке сидит?

Тот кто сидит в пруду :lol:
Пампадур

Сообщение gena » Пт дек 23, 2016 6:49 pm

pakkanen писал(а):gena Таня, спасибо за сказку! :Rose: Обязательно прочитаю её своей дочери! :girl_yes: Кстати, путешествие Нильса это одна из любимых ею сказок! :girl_yes:

Я тоже своим девочкам читала :)
gena

Сообщение DOHTERULIA » Пт дек 23, 2016 7:18 pm

Ликуленька писал(а):Юль, ты чего так болезненно реагируешь

Лик,Лена, абсолютно не парюсь по этому поводу 8) Просто прочитала про "выставила из дому" и решила рассказать свою версию)))
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение gena » Пт дек 23, 2016 7:25 pm

pakkanen писал(а): Кстати, путешествие Нильса это одна из любимых ею сказок! :girl_yes:

здесь
http://songa2z.com/audio/%D0%BD%D0%B8%D ... 0%BC%D0%B8
аудио сказка "Приключение Нильса с дикими гусями" только выбрать нужно Илью Литвака - просто чудное изложение с песенками!!! Я и сама люблю слушать. Сейчас вязу сапожок, включила сказку. Слушаю и вяжу. :)

Пампадур (23 Dec 2016), pakkanen (24 Dec 2016)
gena

Сообщение Троя » Пт дек 23, 2016 10:17 pm

Пампадур писал(а):
Lo-rik писал(а):Элла,заинтриговала и кто это там у тебя в духовке сидит?

Тот кто сидит в пруду :lol:

Лягушатинка? :lol: :lol: :lol:
утка чтоли??
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Меню на неделю - 212 (19.12-25.12) «Финская сказка»

Вернуться в Меню на неделю