Меню на неделю - 209 (28.11-04.12) Зима в Простоквашино..

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Настя84 » Чт ноя 24, 2016 1:55 pm

Привет,девочки!Раз пошла такая пьянка :lol: :lol: :lol: и тарелки уже поступают,то и я поставлю.Гороховый суп с копченостями.Варила сегодня на обед,только ребра заменила шкуркой от копченого шпика.
SAM_8048.JPG

pakkanen (24 Nov 2016), Barbariska4 (28 Nov 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение pakkanen » Чт ноя 24, 2016 3:05 pm

Троя писал(а): в мультике Зима в простоквашино они стол на НГ не накрывали!

Аха! :D Зато какие шедевры Шарик из теста делал :lol:
Троя писал(а):Даже шоколадку сыну к празднику не привезла)))

:ROFL: точно!
Троя писал(а):неси! будем думать, что ты так ностальгировала :D

не-не, в детстве я печень ненавидела :bad: а сейчас с удовольствием её ем :vkusno:
Троя писал(а):InLove писал(а):про штоллены напомнила так и знала, что кто-нибудь про них забудет

а я вот что-то на штоллены пока не настроена :roll:
julia78 писал(а):Пшенник

Настя84 писал(а):Гороховый суп с копченостями.

Девочки, какие шустрые, уже с тарелочками! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я пока свою ностальгическую печень попридержу :P :D

Настя84 (24 Nov 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт ноя 24, 2016 3:13 pm

Таня, спасибо! Вот муж-то мой будет счастлив несказанно просто!!! Все, что мамулька ему готовила :D


Кто надумал дежурить после Тани???
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт ноя 24, 2016 3:17 pm

Morvolna писал(а):А вот хурма у нас "кусается"

А у на сейчас хурма дешевле яблок! Ну разве что недоспелые. Дешевле только мандарины!

Morvolna писал(а):кисель молочный.

Я тоже его помню! Только в детстве не любила, а сейчас - с удовольствием бы съела!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт ноя 24, 2016 3:18 pm

Gnomus писал(а):Кто надумал дежурить после Тани???

Я б с радостью, но у меня отпуск на носу, некогда меню заниматься, оформлять...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение InLove » Чт ноя 24, 2016 3:31 pm

pakkanen писал(а):Зато какие шедевры Шарик из теста делал

:ROFL: ТОчно!
pakkanen писал(а):а я вот что-то на штоллены пока не настроена

А я про них уже второй раз вспоминаю :D Надо сухофрукты закупить, а то подъели уже. Отгуляем дни рождения, и сделаю :girl_yes: У нас штоллен 2-3 января за милую душу пошел :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт ноя 24, 2016 3:36 pm

Gnomus писал(а):Кто надумал дежурить после Тани???

Я к сожалению тоже не могу :sorry:
InLove писал(а): У нас штоллен 2-3 января за милую душу пошел

я ещё подумаю, 8) для меня радость в том что он долго хранится :D необязательно за раз съедать :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт ноя 24, 2016 3:37 pm

pakkanen писал(а):я ещё подумаю

Я каждый год пеку их как сладкие подарки...

В этом году вот думаю что еще испечь, но ничего в голову не идет... просто печенюшки не хочется(((
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Чт ноя 24, 2016 3:38 pm

pakkanen писал(а):он долго хранится

ага :) в том году делала половину порции, а сейчас забацаю целую :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт ноя 24, 2016 3:42 pm

Gnomus писал(а):В этом году вот думаю что еще испечь

У Яны пряники есть шикарные пряники медовые расписные
InLove писал(а):в том году делала половину порции, а сейчас забацаю целую :D

:good: чувствую и я соблазнюсь :crazy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт ноя 24, 2016 3:44 pm

Лен, а они мягкие остаются? Или дубеют?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Чт ноя 24, 2016 3:45 pm

pakkanen писал(а):У Яны пряники есть шикарные

Я их тоже недавно пекла, только на расписывала :girl_pardon: Очень вкусные :vkusno:

Алина, их надо хранить в закрытой таре, тогда они мягкие. Мы почти две недели ели :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт ноя 24, 2016 4:17 pm

Gnomus писал(а): а они мягкие остаются? Или дубеют?

я пекла пол-нормы на пробу, съели моментом :oops: были мягкие :D почему они задубеют?! главное в духовке не передержать
InLove писал(а):их надо хранить в закрытой таре

:girl_yes: я в пакете недолго хранила :D
да, и не расписывала я конечно, руки кривые :roll:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт ноя 24, 2016 4:31 pm

pakkanen писал(а):почему они задубеют?!

у меня вся выпечка с медом дубеет... сначала мягкая, а потом деревянная... я этих пряников перепекла уже вагон и маленькую тележку... на следующий день грызть надо %)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение pakkanen » Чт ноя 24, 2016 4:39 pm

Gnomus писал(а):у меня вся выпечка с медом дубеет... сначала мягкая, а потом деревянная...

вообще странно... так не должно быть. Я как то раз печенье пипаркок эстонское (там тоже мёд и подобие этих пряников) пекла и соду забыла добавить :o вот они тогда были дубово-деревянные, но мои сгрызли всё равно :crazy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Меню на неделю - 209 (28.11-04.12) Зима в Простоквашино..

Вернуться в Меню на неделю



cron