pakkanen писал(а): Видимо мы Настю напугали нашей болтовнёй
Не,Лен,не напугали,но огорчили.Я вообще в принципе стараюсь многое от себя гнать и не зацикливаться на словах окружающих обидного для меня контекста,но вчерашние" дебаты " меня огорчили надо признаться.И я решила просто уйти "в кусты" как ты подметила,потому что действительно мы разговаривали на разных языках,а спорить и что то доказывать мне не очень то и хотелось.Не думаю,что кому то было бы приятно читать о том,что ты обращаешься со своим ребенком не правильно,что ты не уделяешь ему должного венимания и поэтому он все ломает.Я честно сказать переплевалась уже 10 раз,что желая объяснить почему комментирую тарелки в другом сообщении с планшета,тк ребенок (пока я готовила жрать на всю семью) сломал мышку...Ведь по сути я не просила советов и комментариев.Согласитесь?И более того,меня поразило,что люди,не видя моего ребенка ни единого раза в жизни,делают какие то доводы...Мне показалось это странным.И да,я хотела вчера принести бутерброд с сыром и чиабатту,но зайдя в темку увидела,что все еще продолжается полоскание моих потрошков.Желание нести тарелки отбилось напрочь,тк я вчера и так весь день прорыдала.в Яниной статье вот все верно подмечено.Критика меня как матери началась ровно с того как я приехала из роддома.Перенеся кесарево,ходить ровно я начала только через месяц,швы не заживали,постоянно из них сочилась сукровица,температура 38,поездки на перевязки.А моя мама ,не понимая,что мне больно физически и морально жмет все на мозг,клевала плеш ,говоря что то ты к нему мало подходишь,что то ты его не любишь,что то ты его прохладно одела (когда в комнате 25 градусов и батареи шпарят ).В год с небольшим нам после шапочки,узи головного мозга и посещения невролога поставили диагноз гиперактивность.И да,я жду когда наступит переломный момент и он станет поспокойней,жду потому что так обещали врачи.Потому что даже если я буду водить его привязанным наручником к себе он все равно что нибудь сломает или себя травмирует.Это происходит в доли секунд,я иногда даже не могу уследить это и предотвратить....Но это не значит,что я не люблю своего ребенка и забиваю на него нет.И жду я потому что,поммимо отучения от бутылочек,есть вещи,которые никак не зависят в данный момент от меня и приходиться только ждать.Я не строю из себя идеальную мамашу и не боюсь во всеуслышание сказать,что я устала...Ну вот такой я человек...