Меню на неделю №224 (13.03-19.03) "Ленивое меню"

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Настя84 » Пт мар 17, 2017 9:40 am

pakkanen писал(а): Видимо мы Настю напугали нашей болтовнёй

Не,Лен,не напугали,но огорчили.Я вообще в принципе стараюсь многое от себя гнать и не зацикливаться на словах окружающих обидного для меня контекста,но вчерашние" дебаты " меня огорчили надо признаться.И я решила просто уйти "в кусты" как ты подметила,потому что действительно мы разговаривали на разных языках,а спорить и что то доказывать мне не очень то и хотелось.Не думаю,что кому то было бы приятно читать о том,что ты обращаешься со своим ребенком не правильно,что ты не уделяешь ему должного венимания и поэтому он все ломает.Я честно сказать переплевалась уже 10 раз,что желая объяснить почему комментирую тарелки в другом сообщении с планшета,тк ребенок (пока я готовила жрать на всю семью) сломал мышку...Ведь по сути я не просила советов и комментариев.Согласитесь?И более того,меня поразило,что люди,не видя моего ребенка ни единого раза в жизни,делают какие то доводы...Мне показалось это странным.И да,я хотела вчера принести бутерброд с сыром и чиабатту,но зайдя в темку увидела,что все еще продолжается полоскание моих потрошков.Желание нести тарелки отбилось напрочь,тк я вчера и так весь день прорыдала.в Яниной статье вот все верно подмечено.Критика меня как матери началась ровно с того как я приехала из роддома.Перенеся кесарево,ходить ровно я начала только через месяц,швы не заживали,постоянно из них сочилась сукровица,температура 38,поездки на перевязки.А моя мама ,не понимая,что мне больно физически и морально жмет все на мозг,клевала плеш ,говоря что то ты к нему мало подходишь,что то ты его не любишь,что то ты его прохладно одела (когда в комнате 25 градусов и батареи шпарят ).В год с небольшим нам после шапочки,узи головного мозга и посещения невролога поставили диагноз гиперактивность.И да,я жду когда наступит переломный момент и он станет поспокойней,жду потому что так обещали врачи.Потому что даже если я буду водить его привязанным наручником к себе он все равно что нибудь сломает или себя травмирует.Это происходит в доли секунд,я иногда даже не могу уследить это и предотвратить....Но это не значит,что я не люблю своего ребенка и забиваю на него нет.И жду я потому что,поммимо отучения от бутылочек,есть вещи,которые никак не зависят в данный момент от меня и приходиться только ждать.Я не строю из себя идеальную мамашу и не боюсь во всеуслышание сказать,что я устала...Ну вот такой я человек...
i.jpg

pakkanen (17 Mar 2017), Tata-K (17 Mar 2017), gena (17 Mar 2017), ultraviolet (20 Mar 2017)
Настя84

Благодарил (а): 5047 раз.

Сообщение Янна » Пт мар 17, 2017 9:44 am

pakkanen писал(а): Из окружения с детьми меня никто не понимает в этом плане

Кааак я тебя понимаюююю :D :D :D :friends:
pakkanen писал(а):днём в послеобеденное время лежали читали книжки по полтора два часа

Хорошая альтернатива :girl_yes: главное-лежали :wink:

Я прямо разрываюсь между ленью и греческой кухней, хочу и полениться и в Грецию :D :D :D или в Греции полениться 8)
Детская манная каша по Похлебкину один раз в неделю варю ребенку, он рад :Yahoo!:
Детская манная каша по Похлебкину.jpg

Лимонный коул-слоу, такой простой салатик, все ингредиенты всегда есть дома, но вкус оригинальный, мне понравился :vkusno: :good: :daisy: !
Лимонный коул-слоу.jpg

Ленивая Чиабатта, очень просто, очень вкусно, над дырочками буду работать :girl_yes:
Ленивая Чиабатта.jpg

Ленивая Чиабатта1.jpg

pakkanen (17 Mar 2017), Tata-K (17 Mar 2017), gena (17 Mar 2017), Barbariska4 (20 Mar 2017)
Янна

Благодарил (а): 24745 раз.

Сообщение pakkanen » Пт мар 17, 2017 9:50 am

Настя84 писал(а):что все еще продолжается полоскание моих потрошков.

А на мой взгляд никто этим не занимался, а все высказывали свои соображения на конкретных примерах своих детей :roll:
Настя84 писал(а):не видя моего ребенка ни единого раза в жизни,делают какие то доводы...

Каждый делает выводы исключительно из слов написанных тобой :pardon:
Настя84 писал(а):я вчера и так весь день прорыдала

А вот это ты зря, вот честное слово, зря, обращать внимание на то что пишут в "интернетах" :D
Настя, бери себя в руки, не раскисай! :daisy: За себя хочу извиниться вольно или невольно если тебя обидела! :sorry: :daisy:
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Сообщение pakkanen » Пт мар 17, 2017 9:52 am

Янна писал(а): разрываюсь между ленью и греческой кухней, хочу и полениться и в Грецию или в Греции полениться

:lol: :lol: :lol: Я так понимаю греческая кухня будет до конца апреля? Поэтому там ты ещё успеешь полениться! :D Ленись пока здесь, три дня осталось! :lol:
Яночка, отличные тарелочки! :vkusno: Салатик тоже делала, вкусный :vkusno:
Янна писал(а):над дырочками буду работать

работай :girl_yes: это не так уж сложно! :D
pakkanen

Сообщение Янна » Пт мар 17, 2017 9:58 am

Настя84
Настя, извини, если обидела тебя.
Не бери всё на свой счет.В общем, здесь не именно тебя обсуждали, какая ты мама и какой твой ребенок, а просто шли дискуссии на эту тему.Нам же главное "зацепиться языком" и дай поболтать.А потом выходит, что человека обидели.
Я понимаю тебя, не приятно всё это читать.Не знаю, как бы я поступила в такой ситуации, обиделась бы и ушла молча,наверно, :P 8)
Но ты-адекватный человек и реагируешь на это по другому.
Не обижайся, давай мириться :wink: :friends: O:-) :daisy:
Янна

Сообщение Янна » Пт мар 17, 2017 10:01 am

pakkanen писал(а):Я так понимаю греческая кухня будет до конца апреля?

:shock: :shock: :shock: почему?что-то я пропустила :crazy:
pakkanen писал(а):Ленись пока здесь, три дня осталось!

Таак, шесть тарелок уже принесла, по плану осталось одна(7 тарелок за неделю :wink: ), но думаю, что тарелки 3-4-5 :D принесу
Янна

Сообщение pakkanen » Пт мар 17, 2017 10:10 am

Янна писал(а):Но ты-адекватный человек и реагируешь на это по другому.Не обижайся, давай мириться

:good: Настя, Яна дело говорит! :girl_yes: Выходи из кустов! :friends: :daisy:
Янна писал(а):почему?что-то я пропустила

Нее, ну я могу быть не права, я краем глаза читаю ветку с мировой кухней и что-то мне показалось, что до конца апреля :girl_blush:
Янна писал(а):(7 тарелок за неделю )

подсчёт неверный 8) завтрак/обед/ужин по 7 тарелок = 21 тарелка, с тебя за три дня ещё 15 тарелей :P шучу :friends: :daisy:
pakkanen

Сообщение InLove » Пт мар 17, 2017 10:20 am

Янна писал(а):Дневной сон ребенка очень полезен для нервной системы...мамы

Полностью согласна :girl_yes:
Мой в 9 месяцев перешел на один сон. А в 2 года перестал спать днем. Вернее, этот дневной сон случался у нас раза два-три в месяц. Первые пару недель я честно пыталась лежать с ним, по 2-3 часа лежали в попытке уснуть. Вернее, я-то засыпала периодически :D А сын продолжал скакать как сайгак по кровати, по мне... :o И мне это все просто надоело, надоело впустую тратить время. Я определила, что вот мы после прогулки кушаем, а потом каждый занимается своими делами: он сам спокойно сидит играет, а я медитирую на кухне :)
Янна писал(а):Перед дневным сном мы обязательно гуляем.При любой погоде

:girl_yes: :girl_yes: Гуляли обязательно, по 2-3 часа всегда. Я тогда думала, что вот летом поедем в деревню, так весь день на свежем воздухе, будет уставать и будет спать. [s]Фиг[/s] Я заблуждалась очень сильно :D За лето в деревне также спал пару раз :girl_pardon:
И сейчас на выходных или когда дома остается, то чаще всего не спит :girl_pardon: Бывает, что устанет и уснет, но тоже - только в 16-17. А из-за этого вечером плохо засыпает. Короче, если до 16 не засыпает, то потом уже не даем спать - идем на улицу, активно чем-то занимаемся.
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение pakkanen » Пт мар 17, 2017 10:30 am

Мои тарелки! :girl_yes:
Горшочки "ленивые" со [s]сосисками[/s]свининой У меня ленивая импровизация :oops: сосиски покупные мы не едим, был в морозилке небольшой кусочек свинины, вот с ним и готовила :D и делала в режиме выпечка в мульте :girl_blush:
горшочки.jpg

Ленивый хачапури Как же давно рецепт у меня в закладках был %) наконец то я поленилась его приготовить :lol: вкусно очень, :vkusno: вместо пшеничной добавляла муку кукурузную :girl_yes:
лен.хачапури.jpg

Янна (17 Mar 2017), Tata-K (17 Mar 2017), gena (17 Mar 2017), Barbariska4 (20 Mar 2017)
pakkanen

Сообщение InLove » Пт мар 17, 2017 10:31 am

Настя84 писал(а): зайдя в темку увидела,что все еще продолжается полоскание моих потрошков.

Извини, конечно, но по-моему все давно перестали говорить о тебе :wink:
pakkanen писал(а): все высказывали свои соображения на конкретных примерах своих детей

Не в том плане, что тебя учить и пытаться обидеть, а просто делиться своим опытом друг с другом. Все разные, и дети, и мамы. И всегда интересно, кто как делает :girl_pardon:
Не обижайся! Я лично писала свои соображения исходя из того, что ты, прочитав чужой опыт, сделаешь свои выводы, проявишь силу воли и переломишь ситуацию в другую, лучшую для тебя сторону!!! Поскольку уставшая затюканная мама - это не дело :no:
Если бы я так обижалась на всякие высказывания в интернете, то давным-давно удалилась бы из соцсетей, а с форума - так в первую очередь :girl_pardon:
Прочитала и забыла - главное правило.
Ты - мама, и тебе виднее, как лучше твоему ребенку! Не забывай об этом

pakkanen (17 Mar 2017)
InLove

Сообщение Янна » Пт мар 17, 2017 10:56 am

pakkanen писал(а):подсчёт неверный завтрак/обед/ужин по 7 тарелок = 21 тарелка, с тебя за три дня ещё 15 тарелей

ха-ха-ха :D :D :D :D так то я вообще 5 раз за день ем 8) ,т.е. у меня должно быть 35 тарелок :lol: :lol: :lol:
Пошла "лениться" :wink:
Янна

Сообщение pakkanen » Пт мар 17, 2017 10:59 am

Янна писал(а):т.е. у меня должно быть 35 тарелок

:lol: ну 21 это минимум имелся ввиду 8) считай только на обед можно три блюда слопать :crazy: первое, второе и компот :lol:
Янна писал(а):Пошла "лениться"

Удачно "полениться" :daisy: :D
pakkanen

Сообщение vitulia23 » Пт мар 17, 2017 11:08 am

Настюшка.девочки дело пишут. Ведь никто никого здесь не хочет обидеть,пишут ,как правильно заметила Оля,поделиться своим опытом (а вдруг поможет!) на своем примере и не более! Вот вчера кто-то из девочек написал(извините ,девочки не помню,,а перечитыватть нет времени,по-моему это Яна),что лучше (я решила попробовать для своей ситуации со сном в саду)сказать малышу что я его заберу когда он поспит. Целый вечер и сегодня утром я так и говорила,уже перед садом он расплакался и сказал что не будет спать. Вот,с нами такой номер не прошел,и я вернулась к своей тактике. А кому-нибудь может быть помогло бы. Все детки разные. Некоторые знакомые ЛУПЯТ ребенка ремнем,для меня это КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлемо.и такой совет "сразу в утиль" :) Я тебя очень хорошо понимаю,т. к. у нас Кирюша тоже парень сорви голова и я ничего не могу с ним сделать. А если начинаю ругать ,начинает делать назло. Поэтому все объясняю твердо,настойчиво ,и тихо!!!!!!!!!.Вот сегодня ,например,расплакался,потому-что он закрыл калиточку в садике.а потом увидел что ее выходя другие люди открыли. Но ведь должен быть ПОРЯДОК и она должна быть ЗАКРЫТА. начал успокаиваться,только тогда ,когда воспитатель вместе со мной объяснила что для того чтоб закрывать калиточку у них есть специальный дядя. :) :) :) А мне уже и неудобно,другие родители на меня уже смотрят искоса. Их детям все-равно всякие там калиточки.Ну так что мне теперь его убить?
vitulia23

Благодарил (а): 1696 раз.

Сообщение vitulia23 » Пт мар 17, 2017 11:11 am

Яна,Лена,тарелочка :good: :good: :good: у меня тоже есть парочка,но принесу мож быть ближе к ночи.Пошла мурашку делать,а то печенье "тает"на глазах :wink: :wink: :wink: и хачапурик хочу,но не обещаю.
vitulia23

Благодарил (а): 1696 раз.

Сообщение InLove » Пт мар 17, 2017 11:14 am

vitulia23 писал(а):что он закрыл калиточку в садике.а потом увидел что ее выходя другие люди открыли. Но ведь должен быть ПОРЯДОК и она должна быть ЗАКРЫТА.

А ты расскажи про то, что в садик ходят очень много деток, которых приводят мамы и папы. Кто-то вовремя приходит, а кто-то опаздывает (ай-яй-яй :D ). И калиточку закрывают только после того, как ВСЕ придут, всех проверят-посчитают, и тогда закрывают, чтоб никто посторонний не зашел :wink: Ведь если раньше закрыть, то детки не попадут в садик, будут плакать и переживать :wink:
Мы с калиткой проходили :crazy: Мой всегда впечатляется очень, когда рассказываю про других деток - хорошо действует :girl_yes:
InLove

Меню на неделю №224 (13.03-19.03) "Ленивое меню"

Вернуться в Меню на неделю