Меню на неделю - 22 (12-18 апреля) О предках наших слово...

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 15, 2010 7:51 am

Хозяюшки всем большой привет........Молодцы...............У всех аппетитные и вкусные тарелки, а какие красивые супер :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 15, 2010 7:51 am

Mariyana писал(а):просто самый обычный эскалоп!

Мариш, объясни ты мне, чем эскалоп отличается от отбивной? Это другая часть туши? Или его по-другому готовят? :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение БК052 » Чт апр 15, 2010 8:23 am

принесла вам с самого утреца отчетик
Блины :vkusno:
Вложения
блины.jpg
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 15, 2010 8:32 am

БК052 писал(а):Блины

Самое то с утра. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение БК052 » Чт апр 15, 2010 8:45 am

KaTyOnA писал(а):Самое то с утра. :vkusno:

точно...с кофейком :beer:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Mariyana » Чт апр 15, 2010 9:22 am

KaTyOnA писал(а): Мариш, объясни ты мне, чем эскалоп отличается от отбивной? Это другая часть туши? Или его по-другому готовят? :girl_pardon:


Катюш, всё, что сейчас наскорую руку нарыла в инете :D Сама тоже почитала, вообщем, на мой взгляд, ничем они НЕ отличаются!!! Практически :D

Эскалоп (фр. escalope) — в русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках . Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

ОТБИВНАЯ, -ой; ж.
Котлета, приготовленная путём отбивания, размягчения ударами.

Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17864 раз.
Поблагодарили: 14231 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Чт апр 15, 2010 9:23 am

БК052 писал(а):Блины :vkusno:

Аленушка, какие чудесные блинчики!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17864 раз.
Поблагодарили: 14231 раз.
Имя: Мария

Сообщение БК052 » Чт апр 15, 2010 9:24 am

Mariyana
спасибо Мария за хвалюшку :daisy:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение whal » Чт апр 15, 2010 10:32 am

Mariyana писал(а):пришла я к вам совсем не с пустыми руками

Машенька, всё очень вкусно! И салатики, и эскалоп , и ёжики :vkusno: :vkusno: :good: !
VikaSN писал(а):мясные шарики по-ливански

Валюшка, очень красиво и аппетитно! :good: :vkusno:
Amalia_anomalia писал(а):Хозяюшки всем большой привет.

И тебе привет, Амальюшка! :Rose:
БК052 писал(а):принесла вам с самого утреца отчетик

Алёнка, блинчики в любое время суток вкусны! :vkusno: :vkusno: :good:
А у меня из "Меню" вчера был только салатик.

Изображение

А ещё хочу угостить Вас шашлычком. У нас с мужем вчера была небольшая дата - 32 года, как мы познакомились, и было мне тогда неполных 14, а ему 17. :D

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Чт апр 15, 2010 10:38 am

whal писал(а):32 года, как мы познакомились, и было мне тогда неполных 14, а ему 17.

Светик! Поздравляю от всей души с такой датой! И желаю вам ещё и ещё столько же лет! :pozdr:
14 лет!!! %) %) Зупер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ПыСы: шашлыки красавцы! Палочку утащила... :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение whal » Чт апр 15, 2010 10:43 am

Milaja писал(а):Светик! Поздравляю от всей души с такой датой! И желаю вам ещё и ещё столько же лет!

Спасибо, Оленька! :Rose:
Milaja писал(а):шашлыки красавцы! Палочку утащила...

Хоть две, у нас ещё на сегодня много осталось!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 15, 2010 10:46 am

Mariyana писал(а):наскорую руку нарыла в инете

Мариш, вот это инфа! :shock:
Значит эскалоп на гриле готовится. Круглый, ровный кусок мяса, обжаренный на открытом огне. Так?

whal писал(а):и было мне тогда неполных 14, а ему 17.

Ой какие молоденькие... :D
Поздравляю! :daisy: :daisy: :daisy:
Шашлычком угощусь, люблю я его до безумия. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение whal » Чт апр 15, 2010 10:49 am

KaTyOnA писал(а):Поздравляю!

Спасибо, Катюша! :Rose:
KaTyOnA писал(а):Шашлычком угощусь, люблю я его до безумия.

На здоровье , дорогая! Мы его тоже очень обожаем!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mariyana » Чт апр 15, 2010 11:17 am

VikaSN
Валечка, какие хорошие шарики!!!
Я их тоже запланировала, только вот не знаю, успею ли на этой недельке.

whal писал(а): Машенька, всё очень вкусно! И салатики, и эскалоп , и ёжики

Светланушка, спасибо!!! :Rose:
whal писал(а): А ещё хочу угостить Вас шашлычком.

Светуль, как же я хочу шашлыков!!! У тебя хоть стащу парочку :D Мы ещё сезон не открывали, снего на даче лежит и не тает :girl_pardon:
whal писал(а): У нас с мужем вчера была небольшая дата - 32 года, как мы познакомились

Светульчик прими и от меня самые искренние поздравления!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
И мужу тоже!!! :D
whal писал(а): и было мне тогда неполных 14, а ему 17

Ну, вы прямо как Джульетта и Ромео :wink:

KaTyOnA писал(а): Значит эскалоп на гриле готовится. Круглый, ровный кусок мяса, обжаренный на открытом огне. Так?

Катюш, ну, если верить энциклопедии, то да - на открытом огне :D
А я сначала быстро обжариваю на горячей сковороде, а потом на 2-3 минуты в горячую духовку :) И очень люблю немножко в горчичке помариновать :girl_yes:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17864 раз.
Поблагодарили: 14231 раз.
Имя: Мария

Сообщение БК052 » Чт апр 15, 2010 11:20 am

whal
поздравляю вас с мужем с такой хорошей датой :daisy:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна


Меню на неделю - 22 (12-18 апреля) О предках наших слово...

Вернуться в Меню на неделю