[size=150]Я опять к вам с Арабской едой!!!!!
Бамия или Окра или Дамские пальчики.
Вот сколько названий у одного овоща.
Нам понадобится
Бария 400гр
Мясо 300гр
Помидоры 2-3 большие
Чеснок 3-4 зубочка
Лук репчатый 1 шт.
Масло для жарки.
Соль,перец по вкусу.
Приготовление
Сначала бамия моется, срезается плодоножка, желательно так, чтобы не повредить сам стручок.
Затем она обжаривается до золотистого цвета.
Мясо порезать на куски не очень крупные.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета добавить мелко резанный чеснок,затем добавить мясо обжарить затем помидоры нарезать квадратиками обжарить все вместе налить немного воды и потушить мясо. почти-что до готовности.
Затем кидаем бамию и потушить в месте 20 мин до готовности бамия должна быть мягкой.добавив соль, черный перец.
Когда мешаете,мешайте очень осторожно не повредить стручок.
Блюдо в готовом виде должно напоминать рагу, то есть овощи в соусе.
Если вы готовите с замороженной бамии то ее не надо обжаривать просто разморозите и дальше по рецепту.
Подают ее с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом(питта)
Бамию можно готовить не только с мясом но и с картофелем или просто только бамия вариантов много.