Источник: готовим.ру
Нам потребуется:
мука - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 4-5 ст. л.
розовая вода - 2-3 ст. л.
масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с розовым сиропом (Baamieh) необходимо...
В кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое кастрюли, чтобы растворилось масло.
Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Деревянной ложкой размешать тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца. Тесто должно стать эластичным, гладким.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Тесто небольшими порциями (шарики по 3 см в диаметре) опускайте в горячее масло тесто и обжаривайте с обеих сторон.
Соединить сахар, розовую воду со стаканом воды, поставить на огонь, чтобы вода закипела, и сироп загустел. Разложите готовые пончики на тарелке, залейте сиропом, оставьте приблизительно на 5 минут, после чего подавайте на стол.
Приятного аппетита!




Но есть пара моментов: то ли руки у меня косые, то ли в рецике неточность... Делала по рецепту, но мне кажется, что муки должен быть целый стакан, а воды для сиропа пол-стакана. Первую партию я жарила не очень долго и они у меня потом сразу сели, попробовала - сладкий омлетик... Следующие две партии готовила уже значительно дольше, некоторые все равно опустились и немного мягковаты для пончиков, как-то более по-плотнее мне кажется должна быть текстура... С сиропом тоже: сначала делала на стакан воды чуть меньше стакана сахара, вместо розовой воды у меня сироп от ежевичного варенья (понимаю, замена не равноценная, но уж очень хотелось приготовить).. Сахара в результате добавила еще стакан, пока сироп варила, и только после этого он немного загустел... В целом, вкусно.. Серега сказал, что мало!

