Источник: поваренок.ру Слова автора
Сирийский соус-дип. Традиционно готовится из запеченных перцев. Можно подать как соус, а можно и как самостоятельное блюдо в виде гарнира.
Состав:
Свекла — 3 шт
Орехи грецкие — 3/4 стак.
Наршараб — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1/4 стак.
Лук зеленый — 3 шт
Перец красный жгучий
Соль
Приправа (для маринования овощей) /я брала орегано и перец/
Приготовление:
Свеклу почистить. Посыпать приправой и оставить мариноваться на 20 минут. Завернуть в Фольгу и поставить запекать минут на 30-40. Дать остыть, произвольно нарезать переложить в блендер. Добавить орехи, лук и измельчить (я лук оставила для украшения сверху). Добавить оливковое масло, наршараб, сок лимона, перец и соль. Запюрировать.
Сервировать соус холодным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!