yusuf писал(а):Вот уже басбусу и наммуру пекла. :Яхоо!: :Яхоо!: :Яхоо!:
Но басбуса вкусней,но мужу все вкуснотеперь гуллаш просит :х
Большое тебе спосибо
Я очень рада

Модератор: Модераторы
yusuf писал(а):Вот уже басбусу и наммуру пекла. :Яхоо!: :Яхоо!: :Яхоо!:
Но басбуса вкусней,но мужу все вкуснотеперь гуллаш просит :х
Большое тебе спосибо
yusuf писал(а):куляш сладость муж говорит.
_Fialka_ писал(а):Простите что лезу в чужой огород, но хотелось бы добавить, что немаловажно указать - тесто (когда все ингредиенты уже смешаны) должно постоять! Чтобы манка разбухла и пропиталась.
А то из Басбусы мало что вкусного выйдет
А ты к сожалению не прова не в коем случаи , не надо оставлять чтоб манка разбухла,форму выкладываем сразу, и в духовку.
_Fialka_ писал(а):
Даже вот на твоём фото видно как маночка набухшая, пропитанная...![]()
Ну у кого знчит как получается...
+КСЮША+ писал(а):Людочка,я начинаю влюбляться в арабскую кухню,а какие названия ингридиентов,красивые,не обычные,уверена,что очень вкусные блюда!!!
![]()
Так-так, это я удачно зашла... Я к сладкому как-то не очень в последнее время, а вот это рецептик (гуляж) мне ну очень приглянулся!louda писал(а):Гуляж его очень легко делать,надо готовое тесто у них продается как бы в рулончике очень тонкое.Берешь в форму кладешь один слой тесто надо что-бы тесто было по форме.Каждый слой теста промазываешь кисточкой слив.маслом топленным не сильно много масло,а то будет жирный делаешь 5-6 слоев.Затем мясо фарш заранее поджарить с луком с зирой холодным выкладывай на тесто все разровняй и опять клади тесто столько же слоев как и внизу.1 яйцо взбей и добавь 4-5 ст.лож. молока. вылей на гуляж чтоб весь верх смазался и сразу разрезай на порциональные куски и в духовку до румяной корочки.