Традиционно жаренка готовится в горшочках. Основные ингредиенты - мясо, грибы и картофель. Очень похоже на жаркое
Ингредиенты:
500 г говядины
1кг картофеля
20 г сушеных лесных грибов (отвар с грибов - около 300 мл)
по одной луковице и моркови
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. ржаной муки
соль, лаврушка, перец
Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Отварить, процедить, но отвар не выливать!
Мясо нарезать некрупными кусочками (я резала соломкой), картофель и лук кубиком, морковь ломтиками.
Обжарить мясо до румяной корочки, выложить (либо в горшочки либо в одну большую жаровню).
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, выложить к мясу.
Далее по отдельности обжариваем картофель и грибы и выкладываем к мясу.
На сухой сковороде обжарить ржаную муку минуты три, постоянно помешивая.
В глубокой тарелке смешиваем сметану и муку, понемногу разводим грибным отваром, добавляем томат и размешиваем.
Полученным полуфабрикатом соуса заливаем мясо, солим, перчим, кладем лаврушку.
Горшочки ставим в холодную духовку готовим при 180 г час-полтора или на плите до готовности мяса и картофеля.