Жаренка

Модератор: Модераторы

Жаренка

Сообщение Lubimica » Вс мар 25, 2018 7:28 pm

Традиционно жаренка готовится в горшочках. Основные ингредиенты - мясо, грибы и картофель. Очень похоже на жаркое :)

жаренка1.jpg


Ингредиенты:
500 г говядины
1кг картофеля
20 г сушеных лесных грибов (отвар с грибов - около 300 мл)
по одной луковице и моркови
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. ржаной муки
соль, лаврушка, перец

Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Отварить, процедить, но отвар не выливать!
Мясо нарезать некрупными кусочками (я резала соломкой), картофель и лук кубиком, морковь ломтиками.
Обжарить мясо до румяной корочки, выложить (либо в горшочки либо в одну большую жаровню).
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, выложить к мясу.
Далее по отдельности обжариваем картофель и грибы и выкладываем к мясу.
На сухой сковороде обжарить ржаную муку минуты три, постоянно помешивая.
В глубокой тарелке смешиваем сметану и муку, понемногу разводим грибным отваром, добавляем томат и размешиваем.
Полученным полуфабрикатом соуса заливаем мясо, солим, перчим, кладем лаврушку.

жаренка.jpg


Горшочки ставим в холодную духовку готовим при 180 г час-полтора или на плите до готовности мяса и картофеля.

Room (25 Mar 2018), товарищ Шурик (25 Mar 2018), Reqin (09 Apr 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Сб янв 23, 2021 7:01 pm

Оч понравилось!!!

жаренка.jpg

Lubimica (07 Feb 2021)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Вс фев 07, 2021 2:08 pm

Троя писал(а):Оч понравилось!!!

Верю :) Таня, отчетик :good: спасибо

Троя (07 Feb 2021)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Жаренка

Вернуться в Белорусская кухня