Сдобные мини-пирожки "Коники" в горшочке

Модератор: Модераторы

Сдобные мини-пирожки "Коники" в горшочке

Сообщение A_Kostka » Чт фев 25, 2016 4:23 pm

2016-02-25_14.32.17[1].jpg

Что-то я старею :D Хочется вспомнить и воспроизвести рецепты, по которым бабушки готовили, когда мне было еще мало лет :)
Эти пирожки готовила моя бабушка Виктория, но называли ее бабушка Витя. Жила она в деревне Дворище (Дворыща) Хойникского района Гомельской области.
Получаются нежные, мягкие, с хрустящей корочкой пирожки, которые являются еще одной ассоциацией с моим детством.

Итак потребуется на горшочек объемом 1л.

Пирожковое дрожжевое несладкое тесто 200-300г
У меня:
молоко 1 стакан
дрожжи свежие 20 г
сахар 1 столовая ложка
масло растительное 40 мл
мука 2,5 стакана
(ориентируйтесь на свою муку, тесто должно после расстойки раскатываться на хорошо присыпанной мукой поверхности)
Масло сливочное 100 г для обмакивания (есть такое слово? :) )пирожков (может понадобиться больше)
Для начинки
1. Мак 40г
сахар 40г
Мак запарить кипятком на 10 мин. Хорошо сцедить воду и смешать с сахаром.
или
2.Творог 100г
яйцо - 1 шт., а лучше половина яйца
сахар - 1 столовая ложка.
Смешать все ингредиенты.

И готовим.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на квадраты стороной примерно 4*4 см. В середину квадрата кладем половину чайной ложки начинки (можно и больше, но мне нравиться когда начинки не много, потому что она сладкая) и защипываем края. Получаются прямоугольники.
2016-02-25_14.29.57[1].jpg
Таким образом используем все тесто. Далее растопить сливочное масло. Каждый мини-пирожок обмакнуть в растопленном масле и сложить плотно один на один в горшочек.
2016-02-25_14.30.30[1].jpg
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 (у меня ушло именно столько, ориентируйтесь по своей духовке). Бабушка пекла их в печи, конечно же. Когда верхние пирожки зарумянятся,
2016-02-25_14.30.59[1].jpg
достаем горшочек и вилкой или лопаткой отделяем пирожки друг от друга (отделяются легко) и выкладываем в тарелку.
2016-02-25_14.31.26[1].jpg

Приятного аппетита!

pakkanen (25 Feb 2016), Ликуленька (25 Feb 2016), lanita69 (25 Feb 2016), julia78 (25 Feb 2016), Morvolna (25 Feb 2016), 1957НС (26 Feb 2016), Аринушка (26 Feb 2016), Alyosik (27 Feb 2016), Tata-K (27 Feb 2016), Троя (27 Feb 2016), Яна Инева (29 Feb 2016), Juli_ka (01 Mar 2016)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ликуленька » Чт фев 25, 2016 6:22 pm

Ой, Анечка! Какой интересный рецепт! :good: Спасибо! :daisy: Я обязательно попробую! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение A_Kostka » Чт фев 25, 2016 9:01 pm

Лика, попробуй! Надеюсь, тебе понравятся! :)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пт фев 26, 2016 2:05 pm

A_Kostka писал(а):Хочется вспомнить и воспроизвести рецепты, по которым бабушки готовили, когда мне было еще мало лет

Со временем хочется чуточку детства,бабушкиных нежных рук и ее вкусные блюда
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение A_Kostka » Пт фев 26, 2016 3:21 pm

Да, Арина, ты права :girl_yes:
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение рысёна » Сб фев 27, 2016 7:39 pm

A_Kostka, а горшочек надо закрывать?
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Сб фев 27, 2016 9:03 pm

Большое спасибо за рецепт, Анечка! :Rose: Беру в закладки! :vkusno:

A_Kostka (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение рысёна » Сб фев 27, 2016 10:00 pm

в общем, горшок не закрывала
вышло невообразимо вкусно :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение A_Kostka » Сб фев 27, 2016 10:03 pm

Валентина, извини, не увидела вовремя вопрос. Ты все правильно сдела! Коники получились суперские! :good:
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение MissDoge » Пн ноя 28, 2016 12:59 pm

ой, что ж делать-то? Мне-то столько неззззя... Хотя и на других посмотреть приятно, когда им вкусно
Аватара пользователя
MissDoge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: MissDoge

Сообщение A_Kostka » Пн ноя 28, 2016 1:23 pm

MissDoge, этот горшочек у меня на 1литр. Совсем чуть-ть :D
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня


Сдобные мини-пирожки "Коники" в горшочке

Вернуться в Белорусская кухня



cron