Драники(которые не синеют)

Модератор: Модераторы

Драники(которые не синеют)

Сообщение uchka » Сб сен 17, 2011 1:21 pm

Изображение


6-7 крупных картофелин
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны(или любой кисломолочки)
соль,перец,можно зелень.Я еще добавила ст.ложку муки,но можно и без нее.
Потереть луковицу и сразу же картошку на мелкую терку,слить излишки сока,добавить все ингредиенты и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле.
Изображение
Изображение
Изображение
:vkusno: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tahhi (17 Sep 2011), Старов (17 Sep 2011), Skarlet (17 Sep 2011), mama_Olik (18 Sep 2011), Svetlana38 (18 Sep 2011), 1957НС (19 Sep 2011), Оленька+ (19 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Mashka1986 (18 Nov 2011), 111112 (16 Apr 2013), Счастливая (23 Jan 2014), helga_25 (10 Mar 2014), Янна (05 Feb 2016), Яна Инева (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение Мамочка-Ромы » Сб сен 17, 2011 2:48 pm

Я дранники обожаю,но делаю немного по другому,надо сделать и по вашему рецепту. :daisy:

takoma (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
Мамочка-Ромы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение uchka » Сб сен 17, 2011 7:14 pm

Мамочка-Ромы писал(а):Я дранники обожаю,но делаю немного по другому,надо сделать и по вашему рецепту. :daisy:

Да,их множество вариаций,но главный ингредиент-это картошка :D ,этот рецепт мне нравится только потому что блинчики остаются беленькими внутри и вообще не темнеют :girl_yes: попробуйте :Rose:
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение Helenka-46 » Сб сен 17, 2011 8:36 pm

Обожаю драники в любом их исполнении!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Yahoo!: Надо попробовать и по вашему рецепту! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Сб сен 17, 2011 8:46 pm

Танюш, спасибо огромное :vkusno: , так захотелось драничков, обязательно попробуем, да ещё и такие аппетитные и главное светленькие :good: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение uchka » Сб сен 17, 2011 9:06 pm

Рада,что вам понравились,попробуйте! :girl_yes: Мы сегодня тоже ими лакомились :vkusno:
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение marinusha1 » Ср сен 21, 2011 6:23 pm

А за счет чего они не темнеют? Не поняла, простите. :girl_blush:
Аватара пользователя
marinusha1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Ижевск, Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение uchka » Пт сен 23, 2011 6:40 pm

marinusha1 писал(а):А за счет чего они не темнеют? Не поняла, простите. :girl_blush:

ну,драники имеют свойство темнеть,даже картошка тертая уже темнеет через пару мин.А по этому рецепту ни тесто ни блины не темнеют :D Фишка в том чтобы лук натереть раньше картошки и добавить что-то из молочно-кислой продукции :wink: .Попробуйте,это те же драники,только в профиль :crazy:
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение City_walker » Ср сен 28, 2011 11:24 pm

Я драники делаю по точно такому же рецепту! :) Научила когда-то бабушка, я тоже из Беларуси.

И да, не синеют (только я думала, что это потому, что они у меня никогда не лежат - съедаем сразу все :D )

uchka (08 Oct 2011)
Аватара пользователя
City_walker
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение uchka » Сб окт 08, 2011 8:43 pm

City_walker писал(а):Я драники делаю по точно такому же рецепту! :) Научила когда-то бабушка, я тоже из Беларуси.

И да, не синеют (только я думала, что это потому, что они у меня никогда не лежат - съедаем сразу все :D )

:lol: нееее,не от этого,картошка же сама по себе сразу синеет,еще когда ее треешь,а сметаной заправила и все беленькое :good:






очень рада общению с белорусами(скучаююю) :girl_yes:
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение barsik75 » Ср окт 26, 2011 11:30 am

Привет Татьяна. Я из Минска. Наша семья обожает драники, делаем довольно часто. :vkusno:

А лук действительно не дает картошке темнеть и даже придает драникам особый вкус.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение NabiKki » Вт фев 21, 2012 9:49 pm

Не знала что драники могут синеть) Первый раз делала по вашему рецепту, но картошка всё равно потемнела, а в следующий раз я уже промыла протёртую картошку в сите)) И вот теперь всегда так делаю) Картошка не темнеет, излишки крахмала смываются и они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и ароматные))
Фото0417.jpg

Фото0423.jpg
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Gveret » Ср апр 24, 2013 12:56 am

Я тоже из Белоруссии. Драники делаю только из картошки и лука.
Без муки и яиц.
У нас такая картошка,что драники не темнеют.
Очень любим. В Хануку идут на ура!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение arindaeva » Пн фев 10, 2014 11:47 am

А я всегда в драники еще тёртую морковь добавляю - они и на вид тогда красивее становятся, и вкус меняется. Мама научила, вот и я всегда так делаю =)
Аватара пользователя
arindaeva
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна Ариндаева

Сообщение nataliaTim » Ср янв 27, 2016 10:09 pm

IMG_6672.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Драники(которые не синеют)

Вернуться в Белорусская кухня