Привет!
Рецептик попался мне на удочку. Ооооочень вкусно! Оооооочень семейке понравилось! А мне было готовить не заморочно.
В разных районах Беларуси их называют по разному: перапечкi, балабушкi, рэзнiкi, пампушкi, маканнiкi, пернiкi, слiжы.
Понадобится:
1. Тесто пирожковое - 200 г.
2. Сметана - 250 г.
3. Сахар - 50 г.
4. Мак пищевой - 20 г.
Можно использовать тесто, оставшееся от "большой" выпечки, например, пирогов.( У меня в морозилке лежал кусок, оставшийся от выпекания пирога недавно.) Тесто берется обычное дрожжевое.
Готовим:
1. Разделать остатки теста на колбаски толщиной примерно около 1 см, нарезать кусочками по 2 см, и оставить подойти минут 10-15. ( Я просто щипала по чуть-чуть и катала шарики.)
2. Уложить на противень рядочками, и отправить в духовку. Готовятся они очень быстро, важно, чтобы не пригорели.
3. Запарить горячей водой мак.
4. Взбить сметану с сахаром, смешать с маком.
5. Готовые крохотные булочки уложить в глубокую миску и залить взбитой взбитой сметаной.
6. Оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
7. Утром запечь до подрумянивания в духовке или микроволновке.
Подавать, украсив свежими ягодами. ( Не сезон у нас сейчас на свежие ягоды почему то. Мы с чайком их АХ! )
Попробуйте сделать это блюдо более легким - используйте вместо сметаны натуральный йогурт, а вместо сахара - сахарозаменитель, или немного меда. И побольше свежих ягод!
Приятного аппетита!
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пирожковое 200 516 15 9 96
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Сахар-песок 50 190 - - 50
Мак-семя 20 111 4 10 3
Малина 100 46 1 1 8
Итого: 620 1378 25 69 166
На 1 порцию: 155 345 6.4 17.2 41.5
На 100 грамм: 222 4.1 11.1 26.8
БЖУ: 7% 45% 48%
Тесто пирожковое 200 516 15 9 96
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Сахар-песок 50 190 - - 50
Мак-семя 20 111 4 10 3
Малина 100 46 1 1 8
Итого: 620 1378 25 69 166
На 1 порцию: 155 345 6.4 17.2 41.5
На 100 грамм: 222 4.1 11.1 26.8
БЖУ: 7% 45% 48%