Фитнес

Модератор: Модераторы

Сообщение Avalona » Сб авг 28, 2010 9:06 pm

спорт - это вообще очень здорово, особенно фитнес :) и гимнастика
для меня гимнастика занимает огромное место в жизни, люблю ее лет с 5, как мама отвела меня туда (спасибо ей за это огромное :Rose: ) теперь у нас с гимнастикой особая любовь уже в течении 15 лет=))очень люблю тренировки, без них уже свою жизнь так трудно представить!вобщем - то я и не пыталась :oops: ,но все же :oops:
очень люблю состояние во время и после тренировки, они какие - то особенные, невероятные, даже сравнить не знаю с чем :roll:
ты приходишь в спортзал ииии... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: забывается просто все(ну почти :D ) и настроение сразу на все100
а еще, мне кажется, что фитнес главное прочувствовать чтоли, понять его, не просто ходить в спортзал, ставя себе цель лишь похудение( или что то вроде того),а самовыражаться, радоваться, любоваться на себя в огромное зеркало :D :D :D , общаться (только после тренировки :oops: ) и т.п.
а если кому - то первая тренировка не очень нравится, я думаю можно перебороть себя и прийти еще разочек,ну так, ради интереса, а потом еще разочек, а потом втянешься, а потом уже понимаешь, что уже даже жить без этого не можешь и получаешь от тренировок такое удовольствие :roll: :roll: :roll: ...
а по- поводу записей
эээх, а я по старенькой записи с Джейн Фонда занимаюсь там потрясающие женщины в купальниках гимнастических и с львиными прическами скачут в течение 2-х часов степ-аэробика - это нечто совершенно невероятное!!!

это точно!!! :good: :good: :good:
лучше старых записей еще ничего не придумали!!! :good: :good: :good:
Avalona

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Трапеция » Пн окт 18, 2010 10:40 pm

Раньше ходила в спортзал, потом забросила и перешла на домашнюю зарядку по утрам. Но домашняя атмосфера не для спорта, так что думаю опять пойти в зал.
Трапеция

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛизаКулинар » Чт окт 28, 2010 3:26 pm

Я в спортзал хожу каждую неделю.Если следить за фигурой,то не нужны будут диеты!
ЛизаКулинар

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daryaafa » Сб дек 04, 2010 9:41 pm

В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ! Никогда не осозхновала глубину этой фразы, пока не пришла в спорт! РЕАЛЬНО, если хоть раз в жизни ощутить ЗДОРОВЬЕ - это ощущение запомниться на всю жизнь - сочитание легкости, родства, счастья, успешность - набор каких-то нереальных эмоций - не захочется больше упортебялть концерагены и халявить во время физической нагрузки! Важно правильно распределять и тренировки (включаая их время проведения) и питание!
Daryaafa

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение NattyG » Пт янв 21, 2011 3:48 am

Трапеция писал(а):Раньше ходила в спортзал, потом забросила и перешла на домашнюю зарядку по утрам. Но домашняя атмосфера не для спорта, так что думаю опять пойти в зал.

Вот я тоже такая. Ну не могу я заставить себя заниматься дома. И время есть и возможность, а желания ноль :D У меня наверное стадный синдром, все занимаются и я буду, никто рядом не занимается и я не буду :D Некоторым вот мысль об оплате служит стимулом для занятия дома, а я лучше последние отдам, но со всеми :D :D :D
NattyG

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Feline » Вс фев 13, 2011 11:51 am

Занимаюсь дома. Мне так удобнее. Во-первых, сама выбираю ритм и вид тренировки, во-вторых, занимаюсь в удобное мне время, в-третьих, не трачу времени на дорогу, переодевание и не хожу в общественный душ. Чередую тренировки. В основном выбираю что-то танцевальное или прыгательное (кардиотренировки), но для укрепления мышц так же чередую с силовыми тренировками.
Мои любимые:
Batuka - испанские тренировки в испанской же озвучке, но в принципе, все понятно. Латиноамериканские танцы с суперзаводным тренером Джессикой Эспозито. Море хорошего настроения и бодрости.
Cathe Friedrich - мой любимый тренер на данный момент. У нее огромная куча тренировок - и силовые, и кардио, и смешанные. Много занятий со степ-платформой, которая у меня тоже есть.
Jari Love - очень хороший силовой тренер. В основном все ее занятия включают в себя гантели. Очень эффективная проработка всех мышц и сжигание калорий.
Ministry of sound - танцевальные тренировки для продвинутых. Очень красивые танцы и зажигательные тренеры, но это для тех, кто уже кое-что умеет в фитнес-танцах.
Billy Blanks старший - тренировки в стиле тай-бо. То есть, махи ногами и руками, боевая тренировка :D . Очень хороший темп, одежду потом можно выжимать.
Brazil Butt Lift - Несколько разноплановых тренировок с одним тренером-бразильцем. Естественно, акцент тут на Батт(попу) - ведь это Бразилия! Пляжи, девушки в купальниках, мужчины с голым торсом и тренер, похожий на обезьянку, смешной и жутко обаятельный.
Серия Les Mills - тренировки в плохом качестве видео, так как они сняты на обычную камеру, но какие тренеры! Зажигают стадионы! Есть и сила, и танцы, и степ - на любой вкус.

Есть еще много тренировок, которые мне нравятся, здесь я перечислила только серии, включающие в себя по несколько видео. Единичные хорошие тренировки все не перечислить!

А для начинающих рекомендую Tricia Penrose - Before and After Body Blitz. Посмотрите на тетеньку, которая скинула порядка 20 кг! Очень стимулирует. В начале она дает рекомендации по правильному питанию, но все только на английском.
article-1164218-04119C52000005DC-645_224x631_popup.jpg
080102_tricia_lead.jpg

Heartbeat's Tricia Penrose drops two dress sizes in two months... after son asks 'are you having a baby  1.JPG

За месяц спорта я скинула мало - 1,5 кг. Но насколько улучшилось мое самочувствие, подтянулись мышцы, улучшилась фигура. Я больше не задыхаюсь на лестнице, у меня не висят живот и попа, я чувствую себя лучше и горжусь собой!

Елена (13 Feb 2011)
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Olgutca » Пт фев 18, 2011 10:57 pm

Feline а все эти перечисленные курсы где можно найти? а то я сейчас хожу постоянно в фитнес-клуб, но вдруг потом и дома начну заниматься? :oops:
Olgutca

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Tati76 » Сб фев 19, 2011 12:43 am

я тоже занимаюсь дома... Хотелось бы в тренажёрный зал походить, но нету времени на это...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Feline » Вс фев 20, 2011 12:32 am

Olgutca писал(а): а все эти перечисленные курсы где можно найти?

На рутрекере. Где же еще можно так много всего скачать? :D Можно там же просто зайти в раздел "фитнес" и качать все, что душе угодно. Я вот качала строго избирательно, тщательно читая аннотации и отзывы. В итоге скачала всего-навсего 200 тренировок. :D Потом 34 удалила - не понравились. По 166 занимаюсь по очереди. :D
Последний раз редактировалось Feline Вс фев 20, 2011 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Feline

Сообщение Feline » Вс фев 20, 2011 12:37 am

Tati76 писал(а):Хотелось бы в тренажёрный зал походить

Тренажерный зал как силовая нагрузка? Имей в виду, что этого не худеют. Просто все имеющиеся излишки превращаются в мышцы. Для похудения нужно бегать на беговой дорожке, прыгать, танцевать, заниматься тай-бо или кикбоксингом, лисапед крутить, хоть изредка включать йогу или пилатес. От всех этих жимов, отжиманий и тяганий мышцы станут сильными, упругими, но тело не постройнеет! Особенно если постепенно увеличивать вес. Для постройнения на тренажерах стоит увеличивать кол-во повторений, не увеличивая вес, но все равно это не очень эффективный способ похудения.
Feline

Сообщение Olgutca » Вс фев 20, 2011 9:09 pm

Feline писал(а): Для похудения нужно бегать на беговой дорожке, прыгать, танцевать

про беговую дорожку и велотренажер можно поподробнее? какая нагрузка должна быть? И сколько бегать надо?
Olgutca

Сообщение Feline » Пн фев 21, 2011 11:01 am

Olgutca писал(а):про беговую дорожку и велотренажер можно поподробнее?

Я не тренер, я просто человек увлекающийся, а если увлеклась - стараюсь получить по максимуму знаний по интересующему предмету. Рассматривала покупку велотренажера и дорожки, поэтому про них тоже читала. Вот что вынесла для себя.
Беговая дорожка:
Заниматься на дорожке лучше 3-4 раза в неделю, чередуя, 2-3 раза выполнять силовую тренировку. Бегать надо никак не меньше 40 минут, а лучше час! Сначала нужно размяться без наклона - минут 5-7. Потом увеличить наклон и сопротивление, еще побегать минут 5. Переходим к основной части, лучший вариант - интервалы. То есть 3 минуты бежим на максимальной для нас скорости, 3 минуты - медленнее, но можно при этом с большим наклоном - повторите несколько раз. Пульс должен быть в районе 140 ударов в минуту, но не больше 200. Во время тренировки вы должны быть в состоянии спеть песенку или прочитать стишок. Если дыхания на это не хватает - вы взяли слишком большой темп, уменьшайте. Заминка - такая же, как разминка. Пить воду, как и в любой другой кардиотренировке, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Опасно обезвоживать организм. Если опыта бега нет, то сначала нужно вообще просто ходить минут по 20-30 и только через несколько дней перейти к бегу.
Велотренажер:
С ним главное - не переусердствовать, потому что от него усиленно растет попа. Правила, в принципе, те же. Начинающие ездят медленно, постепенно увеличивая и время занятия, и темп. Занятие состоит из разминки и заминки на маленькой скорости и сопротивлении. Средняя часть - либо 5 минут быстро на маленьком сопротивлении, потом 3 минуты на большом и медленно. Либо минут 30 быстро, а потом 10 - медленно. Если попа в подкачивании не нуждается - можно только быстро. Дыхание, пульс, вода - все то же самое.
Счетчикам расхода калорий на тренажерах не верить. Если уж очень хочется знать, сколько лично вы потратили, надо купить кардиомонитор - его показания будут более точны.
Feline

Сообщение ekaterinna » Вт фев 22, 2011 10:24 am

Даже не верится что тетенька так похудела и подтянула свое тело! Интересно это только тренировками она достигла результата.
ekaterinna

Благодарил (а): 1163 раз.

Сообщение Feline » Вт фев 22, 2011 12:03 pm

ekaterinna писал(а):Интересно это только тренировками она достигла результата.

Нет. Еще правильным питанием. Она полностью отказалась от всяких чипсов, печенья и вообще стала питаться правильно. Но по ее словам, диетами себя не истязала.
Feline

Сообщение Olgutca » Вт фев 22, 2011 4:57 pm

Feline спасибо :daisy: , я пока начинающая, на беговой дорожке пока не бегаю, а быстро хожу. А велотренажер мне нравится сидячий со спинкой, не знаю как он правильно называется, там попа вообще не задействована. Вот такой
Вложения
C595B610.jpg
Olgutca

Фитнес

Вернуться в Мир спорта