Вообще-то, это гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом, например, на ужин
Ингредиенты:
Картофель сырой - 800 г
Квашенная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 большая луковица
Бекон (или другая копченость) - 80-100 г
Тмин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Морковь (если капуста без нее) - 1 небольшую морковку (добавила от себя)
Приготовление:
1. Очистить и сполоснуть картофель, залить холодной водой, довести до кипения, придать соль и тмин, варить до готовности.
2. Капусту слегка отжать и порезать. Бекон порезать на маленькие кубики.
3. Порезать на полосочки лук, натереть на терке с большими дырками морковь. На масле пассеровать лук с морковью, добавить капусту. Тут я прилила пару столовых ложек воды. Призакрыть крышкой. Кратко потушить (вода почти вся испарится). Под конец добавить бекон, перемешать, закрыть крышкой и убрать с огня.
4. Из готового картофеля слить воду и немного его размять. Консистенция должна оставаться грубой с кусочками.
5. В картофель выложить капусту и все перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Dobrou chuť. Приятного аппетита!