Тесто350 гр муки
1 п разрыхлителя
250 гр размягчённого масла
300 гр сахара
4 яйца
240 гр натурального йогурта
сок одного лимона
250 гр голубики
Помадка 1 ст л лимонного сока
100 гр сахарной пудры
Просеяную муку соеденить с разрыхлителем, сахар взбить с размягчённым маслом до белой массы, добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать. Добаввить йогурт и сок лимона. Затем добавляем муку и голубику. Не усердствуем с помешиванием, главное чтоб не было мучных комков. В смазанную маслом форму переливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 60-70 минут, до сухой лучинки.
Вынимаем из духовки, даём постоять в форме минут 20, затем осторожно вынимаем из формы и даём полностью остыть.
Для помадки смешиваем сахарную пудру с соком лимона, и мажем наш кекс, можно просто посыпать пудрой.
Приятного чаепития!