Время приготовления: 30 мин.
Рецепт на: 2
Источник: "Едим Дома"
Юлия Высотская: "Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а присыпать прованскими травками, или крупной солью, или просто морской солью."ИНГРЕДИЕНТЫяйцо 4 шт.
хлеб белый ½ батона
чеснок 1 зуб
сливки - 4 ст. л.
масло оливковое 20 мл
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
Хлеб нарезать поперек «пальчиками».
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
Запекала я 14 минут, но буду в следующий раз 10.
Чесноком хлеб не натирала