700 г баранины,
б—7 картофелин,
1 луковица,
1—2 репы,
1 морковь,
2—3 зубчика чеснока,
1/2 л бульона или воды;
соль и перец по вкусу.
Я еще добавила по 1 шт чернослива в каждый горшочек, и по чайной ложке сметаны
Для теста: (у меня было тесто другое! Остатки от калиток ржаноое+пшеничная мука+сметана)
1 стакан муки, 1 ст. ложка маргарина,
1 яйцо, 3 ст. ложки воды;
соль, сода и лимонная кислота по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперечить и обжарить. Овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить с мясом в горшочки, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипать края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось. Тесто. Муку перемешать с небольшим количеством (около 2 г) соды. Столько же лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести маргарин. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.