"Кусачий" кролик
Основа рецепта из книги о мексиканской кухне. Оригинальный рецепт с куриными ножками. Кролик получается острый, но кто не любит острое, то не кладите острые перцы и всё - вкус от этого совершенно не пострадает!!
3 кроличьих (или 4 куриных ножки)
5 головок лука шалота (или 2 средние обычные жёлтые луковицы)
5 долек чеснока
2 красных сладких перца
тимьян, ориган
1-2 маленьких, очень острых перца (целиком! - консервированных или сушёных)
2.5 воды
соль, перец
1 ч. л. смеси разных перцев горошком (чёрного, белого, душистого)
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа (желательно свежих)
4 ст. л. яблочного уксуса
Готовить лучше в казане или толстой кастрюле, так же можно в духовке в горшочке.
Обжарить лук до прозрачности, вынуть, отложить. Слегка обжарить чеснок, вынуть, отложить.
Обжарить ножки до румяной корочки, добавить в ступке растёртый перец горошком и сахар, ещё пожарит 2-3 мин.
Сверху на ножки выкладываем обжаренный лук и чеснок, небольшими полосками порезанный красный перец, зелень, лавровый лист, заливаем водой, сверху кладём острые перчики (это чтобы их потом было легче найти и выкинуть).
Накрываем крышкой (неплотно) и тушим на небольшом огне около 1.5 часа. Время от времени слегка помешать. Если будете запекать в духовке в горшочке, то книга предписывала около 1 часа при 190 градусах, плотно накрыв крышкой. Подавать с рисом.