"Кусачий" кролик

Модератор: Модераторы

"Кусачий" кролик

Сообщение NatalieC » Вт авг 26, 2008 8:22 pm

"Кусачий" кролик

Изображение
Основа рецепта из книги о мексиканской кухне. Оригинальный рецепт с куриными ножками. Кролик получается острый, но кто не любит острое, то не кладите острые перцы и всё - вкус от этого совершенно не пострадает!!

3 кроличьих (или 4 куриных ножки)
5 головок лука шалота (или 2 средние обычные жёлтые луковицы)
5 долек чеснока
2 красных сладких перца
тимьян, ориган
1-2 маленьких, очень острых перца (целиком! - консервированных или сушёных)
2.5 воды
соль, перец
1 ч. л. смеси разных перцев горошком (чёрного, белого, душистого)
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа (желательно свежих)
4 ст. л. яблочного уксуса

Готовить лучше в казане или толстой кастрюле, так же можно в духовке в горшочке.

Изображение

Обжарить лук до прозрачности, вынуть, отложить. Слегка обжарить чеснок, вынуть, отложить.
Изображение
Обжарить ножки до румяной корочки, добавить в ступке растёртый перец горошком и сахар, ещё пожарит 2-3 мин.
Изображение
Сверху на ножки выкладываем обжаренный лук и чеснок, небольшими полосками порезанный красный перец, зелень, лавровый лист, заливаем водой, сверху кладём острые перчики (это чтобы их потом было легче найти и выкинуть).
Изображение
Накрываем крышкой (неплотно) и тушим на небольшом огне около 1.5 часа. Время от времени слегка помешать. Если будете запекать в духовке в горшочке, то книга предписывала около 1 часа при 190 градусах, плотно накрыв крышкой. Подавать с рисом.
Изображение

Devva4a (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Kontik » Ср авг 27, 2008 7:25 pm

NatalieC
Надо с курочкой попробовать сохранила рецепт Кусачего.
На первой фотке кусачего перец у тебя сладкий или это полугорький у нас разный есть,мне кажется горький у тебя только в кастрюльке показан.
А горошек суховатым не будет, то что запах у него будет отличный представляю :oops:
Последний раз редактировалось Kontik Ср авг 27, 2008 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Devva4a » Вт окт 14, 2014 10:11 am

Здравствуйте, а уксус когда лить? А то не слова не сказано)
Аватара пользователя
Devva4a
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


"Кусачий" кролик

Вернуться в Блюда в горшочках