Очень люблю готовить в горшочках, особенно различные крупы, обычно из просто заливаю горячей водой и ставлю в тёплую духовку, через час-полтора каша готова, и следить за готовностью не надо, а это время я могу заняться чем-нибуль другим ) С перловкой, конечно, сложнее, она так не разбухает, её нужно томить хотя бы при ста градусах, но тем не менее хочу вам предложить один из простых и полезных рецептов.
У меня горшочки по 0,7 л, ингредиенты для одного горшочка:
Филе хрюши- 250 г
Один помидор- примерно 140 г
Два колечка баклажана- примерно 60 г
Половина луковицы
Перловая крупа- 60-70 г
Пучок укропа и петрушки
Соль
Перец
Вода или любой бульон по вкусу- количество должно равняться двум объёмам крупы
Мясо и овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить крупу, перемешать и выложить в горшочек. Посыпать нашинкованной зеленью и залить горячей водой или бульоном.
Поставить горшочек в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. По истечению времени выключить духовку и оставить горшочек ешё минут на двадцать.
Вынуть горшочек, перемешать содержимое и можно есть!