Свинина, тушёная с овощами и перловкой в горшочке.

Модератор: Модераторы

Свинина, тушёная с овощами и перловкой в горшочке.

Сообщение L-e-l-k-a » Пт сен 28, 2012 11:01 am

Очень люблю готовить в горшочках, особенно различные крупы, обычно из просто заливаю горячей водой и ставлю в тёплую духовку, через час-полтора каша готова, и следить за готовностью не надо, а это время я могу заняться чем-нибуль другим ;)) С перловкой, конечно, сложнее, она так не разбухает, её нужно томить хотя бы при ста градусах, но тем не менее хочу вам предложить один из простых и полезных рецептов.

DSC00184.JPG


У меня горшочки по 0,7 л, ингредиенты для одного горшочка:

Филе хрюши- 250 г
Один помидор- примерно 140 г
Два колечка баклажана- примерно 60 г
Половина луковицы
Перловая крупа- 60-70 г
Пучок укропа и петрушки
Соль
Перец
Вода или любой бульон по вкусу- количество должно равняться двум объёмам крупы


DSC00172.JPG


Мясо и овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить крупу, перемешать и выложить в горшочек. Посыпать нашинкованной зеленью и залить горячей водой или бульоном.

DSC00173.JPG

Поставить горшочек в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. По истечению времени выключить духовку и оставить горшочек ешё минут на двадцать.
Вынуть горшочек, перемешать содержимое и можно есть! :vkusno:

KKONFETKKA (28 Sep 2012), Настя 25 (28 Sep 2012), 1957НС (28 Sep 2012), bruhova (28 Sep 2012), Викентина (29 Sep 2012), Цветана (14 Oct 2012), Mova (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Фото-отчеты

Сообщение Katwumen » Пт сен 28, 2012 3:38 pm

Ухх!!! ЗдОрово, здОрово!!! Тоже люблю горшочки, но с крупами никогда не делала... Спасибо, первой пойдет именно перловочка)))))) :eat2:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение L-e-l-k-a » Пт сен 28, 2012 5:11 pm

Попробуйте :) А вместо перловки можно положить и гречку, или любую другую крупу, тоже вкусно получается, даже без овощей :wink:
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение Викентина » Сб сен 29, 2012 2:59 pm

Элеонора, спасибо! :daisy:

Изображение

L-e-l-k-a (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение L-e-l-k-a » Вт окт 02, 2012 12:33 am

Какая аппетитная фотография :)

Викентина (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение Цветана » Сб окт 13, 2012 9:38 pm

Я тоже люблю готовить в горшочках, но с крупами - в голову не приходило :crazy: Обязательно попробую, те более, что мои дети не признают большинство каш, еть надежда, что в таком варианте пойдёт :girl_yes: Так что спасибо большое за идею! :daisy:

L-e-l-k-a (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение L-e-l-k-a » Пт ноя 02, 2012 1:30 am

Цветана писал(а):Я тоже люблю готовить в горшочках, но с крупами - в голову не приходило :crazy: Обязательно попробую, те более, что мои дети не признают большинство каш, еть надежда, что в таком варианте пойдёт :girl_yes: Так что спасибо большое за идею! :daisy:


Предложите ещё детям поесть из горшочков деревянными ложками :) , обычно нравится детям, а также работает для супов, потому что ложка плавает :Bravo: к тому же она так не нагревается как металлическая.
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora


Свинина, тушёная с овощами и перловкой в горшочке.

Вернуться в Блюда в горшочках