Куриное филе с картофелем в горшочке

Модератор: Модераторы

Сообщение Кириллица » Пт дек 23, 2011 10:39 am

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот я и созрела до выкладывания рецепта. Проверила, вроде бы совсем похожего нет, но если я вдруг намудрила, простите великодушно. :oops:
Маленькое лирическое отступление. Собственно, я очень переживаю, достоин ли мой рецепт появится на этом форуме, мне-то все мои блюда кажутся неоригинальными, местами банальными, я бы даже сказала... Вобщем, я решила, что начинать с чего-то стоит, как известно, дорогу осилит идущий. :D Рецепт я вычитала давно где-то на просторах интернета.

Итак, Куриное филе с картофелем в горшочке
PC220280.JPG
Может, это и не выглядит шедевром мировой кухни, но поверьте, очень-очень вкусно!

На три горшочка (один себе и два мужу) у меня ушло:
-куриное филе (3 штучки), примерно, 500г;
-картофель - 4 штуки побольше;
-одна репчатая луковица побольше;
-шампиньоны - примерно, 150г;
-консервированный зеленый горошек - баночка 171г;
-сметана 20% - 150-170г;
-приправа для курицы, состав: карри, лук, чеснок, паприка сладкая, чилли, перец черный молотый, зелень укропа, зелень петрушки, соль, имбирь молотый, базилик;
-ну, и соль, у меня была морская.

Вот такой натюрморт получился, правда, картофель с луком не влез...
PC220265.JPG
Продуктовый набор

А теперь переходим к готовке.
Сначала я порезала куриное филе мелкими тонкими полосочками, муж такие мои телодвижения называет "нашинковать". Насколько такое определение подходит для куриного филе - не знаю, но на фото видно, наверно, какие кусочки получаются в результате. :D Опрокидываем это все безжалостным образом на сковороду, посыпаем приправой, солью и ждем, когда курица будет фактически готова. Знаете, бывает для курицы такая приправа, принесешь ее из магазина, откроешь и сразу по аромату представляешь себе не просто какое-то блюдо, а именно курицу и ничего другого. Вот у меня приправа как раз такая)))

В это самое время я почистила катрофельные корнеплоды и порезала их кубиками. А еще можно успеть очистить луковичку и применить к ней ножичек (я порезала четветинками). :pardon:
Выкладываем из сковороды куриный продукт и закладываем в нее картофель, солим, обжариваем с луком почти до готовности, опрокидываем в жареную картошку очищенный порезанный шампиньон, и немного тушим. Надо сказать, что когда я вчера ходила за грибами, мне попались просто напросто какие-то мутантные великанища, обычно я режу шампиньоны тонкими ломтиками в их стандартную ширину, но тут пришлось порубить. :)

Вобщем, получилась у нас в сковороде банальная такая жареная картошка с грибами. Вновь складываем туда куриное великолепие, приплюсовываем зеленый горошек и обмазюкиваем смесь сметаной. Сметану я не жалею, как раз и уходит граммов 150. Получается в итоге не жюльен, вся сметана впитывается и в готовом продукте совершенно не ощущается. В оригинальном рецепте туда надобно добавлять сливки с белым вином, но меня жаба удушит... :roll:

Укладываем, значицца, данную смесь в горшочки, ну, у меня такие, бюджетные, подружкой в голодный год подаренные:
PC220268.JPG
Зато веселенький, вполне себе цыплячьего цвета)))

А горшочки засовываем в холодную духовку, затем разогреваем до 180 градусов с режимом "верх-низ" и оставляем на 20-30 минут. Вообще-то, я обычно присыпаю верх горшочка сыром, но в этот раз сыр у меня в холодильнике не откопался... В итоге получается очень аппетитно пахнущая, совсем не сухая "продукта".

Наверное, это блюдо совсем не оригинальное и почти поголовно форумчане готовят то же самое, не считая нужным выкладывать рецепт здесь, но для меня гораздо важнее похвала и благодарность мужа, пришедшего вечером с работы. Он еще в коридоре принюхивается и говорит: "Ага, меня сегодня горшочки ждут!" Может быть, кто-то еще заинтересуется... Когда-то для меня такая курица стала большим открытием.

Приятного Вам, дорогие форумчане, аппетита!
Последний раз редактировалось Кириллица Сб дек 24, 2011 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (23 Dec 2011), alenkin2 (23 Dec 2011), Миоко (23 Dec 2011), Symbyryanka (23 Dec 2011), Garmoni (24 Dec 2011), Svetlana38 (25 Dec 2011), Laska-slv (12 Nov 2012), Ezix Soyegoff (16 May 2013)
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение alenkin2 » Пт дек 23, 2011 10:53 am

Очень вкусный горшочки :good: . Спасибо. :daisy: Часто так делаю.
в горшочки, ну, у меня такие, бюджетные, подружкой в голодный год подаренные
Ну, ты (если можно?) Оль, преувеличиваешь. Классные горшочки. Такие нарядные :) . С дебютом.!!!

Кириллица (23 Dec 2011)
alenkin2

Благодарил (а): 1403 раз.

Сообщение bruhova » Пт дек 23, 2011 11:20 am

Оль,с хорошим начинанием тебя! :daisy: :daisy: :daisy:

Кириллица (23 Dec 2011)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Кириллица » Пт дек 23, 2011 12:12 pm

Ох, ну, вот я и проглядела раздел про блюда в горшочках... :o Прошу прощения, посыпаю голову пеплом, такое больше не повторится... Вот такие вот беременные бывают невнимательные)))
Кириллица

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт дек 23, 2011 12:34 pm

Очень вкусные горшочки, только можно вопрос :girl_blush: ? А зачем ты все предварительно все обжариваешь? это-ж мороки сколько! Мы с мужем, к примеру, все сразу сырое закладываем, только мяско если не курочка, а например говядинка, то ее немного отбиваем и примаринуем, чтоб по быстре сготовилась . А все остальное прям так кладем. Мне кажется так проще и сочнее получается и, к тому-же полезностей витаминов там всяких побольше останется в готовом блюде :vkusno: (И к тому-же посуды мыть га-а-а-араздо меньше :lol: ) Но это конечно сугубо мой взгляд, не обижайся :pardon:
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение aksi01 » Пт дек 23, 2011 12:59 pm

Ой, а я и с горшочками не задуряюсь. Режу все крупно (мяско, картофель, лук). Перемешиваю указанные продукты в миске с обжаренными слегка грибами, зеленью и приправами. Все в рукав для запекания и в духовку. Вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
aksi01

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Кириллица » Пт дек 23, 2011 1:12 pm

ИРИС КИС-КИС, да я чаще всего на сырое и запихиваю, просто тут такой особенный вкус получается, томлено-тушеный, с сырыми продуктами совсем не так))) :lol: Мне такой горшок напоминает что-то очень-очень дорогое из детства, то ли с детского сада, то ли от бабушки, мама у меня ничего похожего никогда не готовила. Мороки, если честно, тут совсем нет, хотя ты права, с сырыми продуктами гораздо быстрее. Посуду у меня моет муж, раз молчит и довольный - значит, никаких проблем :D

aksi01, у меня тоже есть рукав для запекания, но в горшочках получается совсем другой вкус, а в рукаве я обычно куриные голени со специями запекаю, сверху зелень на готовое, потом такое ощущение, что костей совсем нет, половину муж схрумкивает, одни серединки остаются... :D
Кириллица

Сообщение Миоко » Пт дек 23, 2011 2:01 pm

С дебютом Oльга :Rose: Замечательные горшочки у тебя :vkusno: А с обжариванием правда вкус получается немного другой, так что советую попробовать и так и так, тогда заметите разницу!

Кириллица (23 Dec 2011)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Катерина- » Пт дек 23, 2011 2:12 pm

Обязательно приготовлю,классный рецепт :good: :vkusno:

Кириллица (23 Dec 2011)
Катерина-

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Symbyryanka » Пт дек 23, 2011 5:56 pm

а может горшочки все же в холодную духовку ставить? не потрескаются? :roll:

Кириллица (24 Dec 2011)
Symbyryanka

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Garmoni » Сб дек 24, 2011 1:18 pm

Вкусный дебют :vkusno: молодчинка :Rose: :Rose: :Rose:

Кириллица (24 Dec 2011)
Garmoni

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Кириллица » Сб дек 24, 2011 6:38 pm

Symbyryanka, ну, холодные-то горшочки, конечно, в холодную духовку))) Но здесь они уже теплые, т.к. после жарки картофель я не остужала. Но на всякий случай исправила, спасибо, а-то я не подумала. :D Свои горшки я ставлю, когда духовка уже подогрета, моя духовка может разогреваться минут 15-20 (не знаю почему - вроде хорошая такая духовка, но разогревается крайне медленно), там уж совсем непонятно - сколько в общей сложности горшочки стоят. В других духовках, наверно, лучше ставить сразу.
Кириллица

Сообщение Svetlana38 » Вс дек 25, 2011 7:36 pm

Оленька, спасибо за очень вкусное жаркое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Полностью согласна, что с обжариванием вкуснее :friends: :good: :vkusno:
Svetlana38

Благодарил (а): 7356 раз.

Сообщение Миоко » Вс дек 25, 2011 8:11 pm

Symbyryanka писал(а):а может горшочки все же в холодную духовку ставить? не потрескаются? :roll:

Нет не потрескаются 100%, я даже прямо из холодильника ставлю в уже разогретую духовку и все хорошо с ними.
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Вернуться в Блюда в горшочках