Всем Доброго времени суток! Принесла вам чудесные горшочки
Нам понадобится:
На 3 горшочка
Мясо (любое, можно курицу) – 300 г
Картофель - 250 г
Фасоль стручковая - 30 г
Брюссельская капуста - 30 г
Лук репчатый - 1 штука
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - половина перчины (~40 г)
Морковь - 2 штуки
Вода ~ 0,5 л
Сухие травы - по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, кинза (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Душистый перец - по вкусу
Соль
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшое кусочки.
Нарезать: лук мелко, картошку и перец кубиками, морковь полукольцами, грибы небольшими кусочками.
Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон.
Фасоль и капусту залить кипятком на 2 минуты.
В горшочки выложить: мясо, капусту, фасоль, морковь, перец, грибы и картошку.
Пол литра горячей воды смешать с сухими травами, свежемолотым перцем и солью, поровну залить в горшочки.
Сверху положить 2-3 зубчика чеснока, душистый перец и лавровый лист.
Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на ~60 минут.
Готовые горшочки немного остудить, убрать лавровый лист и подавать на тарелках или в горшочках. Приятного аппетита!
P.S. Набор овощей можно менять по желанию или наличию. Вкусное, простое и полезное блюдо!