УРА! мне на днях подарили форму для запекания "бергхофф", давно о ней мечтала!решила немного поэксперементировать, мой рецепт картошки в горшочках сделать в одной емкости, чтоб не морочить голову с кучей горшочков- все получилось НА УРА! Выкладываю рецепт я в первый раз, так что не обессудьте если ШО.
Картофель
Соль
Перец душистый
Чеснок
Специи по вкусу
Картошка-нарезаете как удобненько, солите по вкусу( попробуйте, лизнув ее), ваши любимые специи, чеснок ,пропущенный через пресс и немного подсолнечного масла( рафинированого).
Это и весь рецепт!
Теперь картошку раскладываем в горшочки и в духовку ,где то на час( до готовности)
Смешиваю картошку я в отдельной миске, сразу на все горшочки. можно в специи еще добавить майонез.
картошка получается не сухая, вопреки полному отсутствию жидкости.
когда попробовала впервые ,я пыталась повторить вкус этой картошки 3 раза.
Только в моем понятии картошка, на вкус похожая на тушеную обязана заливаться водой и в ней тушиться, да и откуда то берущаяся жидкость в готовом блюде меня в этом убеждала.