Горшочек каши - рис со свининой и айвой.

Модератор: Модераторы

Горшочек каши - рис со свининой и айвой.

Сообщение Юляка » Вс янв 09, 2011 11:28 am

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления очень долгий, но на самом деле все получается достаточно быстро и просто.
Понадобится: кастрюля из жаропрочной керамики (утятница, чугунок или т.п.)
свинина - 500-600 г
айва крупная - 1 шт.
луковица оч. крупная - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вино красное сухое - 100-150 мл
рис - 1 стакан
куркума - 1/2 чайной ложки
чеснок - 1-2 дольки
изюм - 2 горсти
соль, свежемолотый перец, раст. масло
Духовку разогреваем до 180 град. В кастрюльку наливаем немного масла, далее укладываем мясо, порезанное маленькими кусочками (подсаливаем, перчим), айву, порезанную дольками (соль, перец, куркума), тертую на крупной терке морковь, изюм, порезанный полу-кольцами лук. Кастрюлю закрываем крышкой, отправляем в духовку. Через 30-40 минут достаем, доливаем вино, перемешиваем, ставим в духовку еще на 30 минут. Затем насыпаем рис, добавляем еще соль-перец по-вкусу, доливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, ставим на 30 минут. Затем достаем, перемешиваем, укладываем 1-2 дольки чеснока, порезанные четвертушками и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!
P.S. Не забываем каждый раз накрывать кастрюльку крышкой.
Вложения
080120111368.jpg
080120111370.jpg

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22972
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25943 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana38 » Вс янв 09, 2011 2:47 pm

Представляю как это вкусно %) :o :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Спасибо, Юлечка, чудесный рецепт!!! :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
С Новым годом и Рождеством! :Rose:

Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Вс янв 09, 2011 10:48 pm

Svetlana38 Угощайся!!! Тебя тоже с наступившими праздниками!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22972
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25943 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натали-46 » Пн янв 10, 2011 3:05 am

Юля, а айву можно чем-нить заменить? Или это уже другое блюдо будет? :oops:
Аватара пользователя
Натали-46
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение allushka » Пн янв 10, 2011 6:24 am

[qуоте="Натали-46"]а айву можно чем-нить заменить[/qуоте]
Айву ничем не заменишь.У нее неповторимый аромат.Сейчас как раз айвовое время.Вот завтра и приготовлю.Спасибо!!!Классный рецепт! :good: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Юляка » Пн янв 10, 2011 10:41 am

Натали-46 allushka Девочки, спасибо что заглянули.. :) Айву можно заменить на яблоко, но, как сказала Алла, будет не совсем то...Если всё же будете брать яблоко, то берите ароматное твердых сортов - антоновка хорошо подойдет :) Его нужно будет добавлять не в начале, как айву, а минут за 15 до риса, а то яблоки расплывутся :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22972
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25943 раз.
Имя: Юлия

Сообщение maaarushka » Пн янв 10, 2011 12:42 pm

Юлечка, чудесный горшочек! :good: :vkusno: Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн янв 10, 2011 12:50 pm

maaarushka Олечка, угощайся! Надеюсь, что не разочаруешься! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22972
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25943 раз.
Имя: Юлия

Сообщение BOO-Rita-S » Пн янв 10, 2011 7:24 pm

Уважаемые! Я категорически не советую прятать этот рецепт в закладки. :no: Я настаиваю на его приготовлении!

Видела в супермаркете айву, долго присматривалась - до этого не пробовала. Ну что тут удивляться, в Сибири другие дары немного. :pardon:
Потом на форуме появился этот рецепт и я таки решилась! На вкус сырая айва мне, если честно, не понравилась, но в горшочке... в каше... :vkusno:
Весь вечер колдовала над горшочком с кашей. Такой аромат стоял! %) Готовить ничуть не затруднительно. Время пролетело незаметно, так что можно не заморачиваться размышлениями на тему: "Ой, как это долго".

Юленька, это невероятно вкусно! Спасибо!:)

Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Юляка » Пн янв 10, 2011 7:52 pm

BOO-Rita-S Рита, большое спасибо за отзыв! :daisy: Очень рада, что рецепт пригодился и результат понрвился!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22972
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25943 раз.
Имя: Юлия

Сообщение allushka » Ср янв 12, 2011 4:06 pm

Юль,приготовила. :girl_yes: Очень вкусно!!! :good: Спасибо за рецепт!! :friends: :daisy:

Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Юляка » Ср янв 12, 2011 4:11 pm

allushka Спасибо за отзыв! :) Очень рада, что понравилось! :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22972
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25943 раз.
Имя: Юлия

Сообщение maaarushka » Пт янв 14, 2011 2:30 pm

Юлечка, как и обещала принесла тебе отчётик! :photo: Очень вкусно! :vkusno: Делала в керамическом горшочке на 2, 5 л. Мясо протомилось так, что его и жевать не надо :) Мягкое-мягкое ммм...Сочетание всех ингредиетов просто изумительное! :good: Только айва у меня развалилась маленько :girl_pardon: - надо было покрупнее нарезать дольки, а так всё просто замечательно! :Yahoo!:Спасибо большое! :daisy:
DSC03174.JPG

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пт янв 14, 2011 5:38 pm

maaarushka Олечка, огромное спасибо за такой аппетитный отчет!!! прям слюнки текут.. :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень рада, что понравилось!!! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22972
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25943 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Aqwamarina » Пт янв 27, 2012 10:11 am

Очень вкусно все получилось! Спасибо за рецепт!

Юляка (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Aqwamarina
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина


Горшочек каши - рис со свининой и айвой.

Вернуться в Блюда в горшочках



cron