Отнюдь, не диетическое блюдо
Стараюсь его делать только в праздники, иначе...
Все закладываю "на глаз"
Но, примерно, нам нужно:
картошка/лук репчатый - соотношение 4/1
майонез - 150-200 г
лавровый лист - 1 листик на горшочек
приправы - по щепотке на горшок ,обязательно кладу :перец, мускатный орех, сухую зелень, сухой корень петрушки
можно добавить зубчик чеснока
соль
вода
Картошку нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. На дно горшочка положить лаврушку и все приправы. Далее - слоим. Картошка-лук-соль-майонез, повторяем. Слои не нужно делать толстыми! Оставляем до края примерно 2 см. Заливаем водичку, она не должна перекрывать верхний слой, а просто доходить до него. Ну и финал - делаем майонезную крышечку, т.е. все оставшееся место до краев плотно заливаем майонезом. В духовку все это добро на 180 градусов и не менее, чем на 1,5 часа.Она тает во рту. Ням!
Предупреждение - из горшка вода будет пытаться "уйти", даже, если закладывать не под самый верх - поэтому поддон в духовку очень рекомендуется