Мой вариант
Русское жаркое в горшочке Надо на 3 порцииГовядина - 500 г
Картофель – 6 средних
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Бульон или вода – 1 ст.
Сметана – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:Картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Говядину, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить до румяной корочки. Морковь порезать небольшими ломтиками, лук – полукольцами и спассеровать до золотистого цвета.
В глиняные горшочки положить мясо, слегка посолить и поперчить. Затем добавить пассерованные морковь и лук, сверху - картофель, опять посолить, поперчить, положить лавровый лист и так далее еще один слой (мясо, лук, морковь, картофель). Сверху положить по одной ложке сметаны и несколько долек помидор, добавить бульон и поставить жаркое в горячую духовку минут на 40-45.