Всем доброго времени суток! Зимой, особенно в морозы (хотя, увы, сейчас за окном дождь ), хочется чего-нибудь сытного, горяченького и ароматного. В нашей семье прижился суп, который готовится в горшочке: минимум затрат по времени, а результат: ооочень вкусно.
Итак, что нам необходимо:
1,5-2 л бульона,
300 г говяжьего фарша,
500 г овощей: 1 морковь, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1-2 картошки,
1 зубок чеснока,
2 ст.л. рубленой зелени,
раст.масло, соль, перец
Сам процесс:
1. Овощи очистить, промыть. Лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, все остальные овощи - натереть на крупной тёрке.
2. В сковороде на растительном масле спассеровать овощи (кроме картофеля): сначала лучок, потом добавить морковь (в этот раз вместе с морковью добавила ещё и маленькую кольраби - тоже измельченную на тёрке), затем перец и помидор.
3. К овощам добавляем фарш, тщательно все перемешиваем и плиту выключаем.
4. В горшочек выкладываем овощи с фаршем, картофель. Вливаем бульон, закрываем крышкой и отправляем (горшочек конечно)в умеренно нагретую духовку на 35 минут.
5. Затем суп посолить (если это необходимо), немного поперчить, посыпать мелко рубленным чесночком и зеленью. Томить в духовке еще минут 10.
6. Подавать со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!
Волнуюсь страшно. Можно сказать это моё первое "публичное выступление"...