Белорусская бабка

Модератор: Модераторы

Следующая

Белорусская бабка

Сообщение Аринушка » Ср дек 09, 2009 10:58 pm

Белорусская бабка

Катрофель 5 шт
Шампиньйони 300 гр
Лук 1 большая г
Сметана 1 ст
Яйцо 2 шт
сыр твердый-100 гр
соль
перец

Картофель потерть на крупной терке ,вбить яйцо,добавить тертый сыр ,посолить,поперчить.
Грибы порезать и прожарить с луком ,залить сметаной ,посолить,поперчить.
В горшочек ложем слоями Катрофель-грибы-картофель-грибы-картофель-грибы .
Запекать накрив кришками при темп .180-45 мин.Приятного аппетита


Коллаж из фото по отчетам , вставлено модератором

Изображение
Изображение

Оленька+ (19 Oct 2011), whal (24 Oct 2011), Svitlana1 (30 Oct 2011), Наталька78 (30 Oct 2011), AngelVeroniki (31 Mar 2012), ekaterinna (03 Jun 2012), Galinka-Lapochka (26 Aug 2012), Галинка-Галинка (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vera_ra » Ср дек 09, 2009 11:02 pm

Классный рецепт!!! Спасибо большое,возьму на заметку! :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Аринушка » Ср дек 09, 2009 11:36 pm

Вера! Не пожалеете,очень быстро и вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение jelena25 » Чт дек 10, 2009 12:33 am

Аринушка
Грибочки с картошечкой,да еще в духовке :Bravo: это же очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Чт дек 10, 2009 7:22 am

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ванда » Чт дек 10, 2009 11:33 am

Спасибо за рецепт! Очень интересный!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elledi » Чт дек 10, 2009 1:08 pm

Хороший наборчик продуктов и рецепт не сложный. Должно вкусненько получиться :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Чт дек 10, 2009 5:30 pm

Девочки! Спасибо,что Вы оценили это блюдо ,оно того стоит -быстро,вкусно и дешево.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение катеринка85 » Пт дек 11, 2009 2:15 pm

Это конечно очень вкусно, только это не белорусская бабка, это я вам как белоруска говорю. А рецептик отличный, молодец!
Аватара пользователя
катеринка85
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 июл 2009
Откуда: Республика Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Аринушка » Пт дек 11, 2009 2:21 pm

Катя! Это блюдо я первый раз испробовала в одной деревне Гомельской области ,где готовят прямо в печи и там ее называют "бабка".А так спорить не буду,просто у меня этот рецепт уже давно под этим названием. Только вместо лесных грибов,как там готовят,я беру шампиньоны
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение катеринка85 » Пт дек 11, 2009 2:33 pm

настоящая бабка делается из картофеля натертого на мелкой терке, с дабавлением жареного мяса с салом и луком, все это запекается в духовке или печи. А насчет названия, часто в народе по-своему называют блюда, главное чтобы они от этого вкус не теряли
Аватара пользователя
катеринка85
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 июл 2009
Откуда: Республика Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Аринушка » Сб дек 12, 2009 3:32 pm

Эту бабку готовят не только с грибами ,а я пробовала и мяса и даже (вместо грибов клали творог с яйцами) и запекали в печи. Вкус шикарный.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Вс дек 13, 2009 7:33 pm

Отличный рецепт! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Аринушка » Вс дек 13, 2009 11:59 pm

Иришка! Попробуй ,не пожалееш
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение nyamnyamkina » Пт апр 30, 2010 4:24 pm

Спасибо за рецепт, блюдо моим домашним понравилось. Только я вместо грибов колбасу добавила)))
Особенно сильно оценили то, что донышко получилось таким красивеньким, зажаренным. Вот мой фотоотчет:
Вложения
IMG_9811--.jpg
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Следующая

Белорусская бабка

Вернуться в Блюда в горшочках