На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления очень долгий, но на самом деле все получается достаточно быстро и просто.
Понадобится: кастрюля из жаропрочной керамики (утятница, чугунок или т.п.)
свинина - 500-600 г
айва крупная - 1 шт.
луковица оч. крупная - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вино красное сухое - 100-150 мл
рис - 1 стакан
куркума - 1/2 чайной ложки
чеснок - 1-2 дольки
изюм - 2 горсти
соль, свежемолотый перец, раст. масло
Духовку разогреваем до 180 град. В кастрюльку наливаем немного масла, далее укладываем мясо, порезанное маленькими кусочками (подсаливаем, перчим), айву, порезанную дольками (соль, перец, куркума), тертую на крупной терке морковь, изюм, порезанный полу-кольцами лук. Кастрюлю закрываем крышкой, отправляем в духовку. Через 30-40 минут достаем, доливаем вино, перемешиваем, ставим в духовку еще на 30 минут. Затем насыпаем рис, добавляем еще соль-перец по-вкусу, доливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, ставим на 30 минут. Затем достаем, перемешиваем, укладываем 1-2 дольки чеснока, порезанные четвертушками и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!
P.S. Не забываем каждый раз накрывать кастрюльку крышкой.