
Сегодня готовила одно из любимых блюд моего мужа.Он у меня очень любит мясо,поэтому говядину в пиве с черносливом,предлогаю как самостоятельное блюдо.
Мясо благодаря пиву очень мягкое и сочное, а чернослив придает приятный аромат и специфический вкус.
Состав
1,5 кг говядины
100г. чернослива без косточек
3 большие луковицы
2ст.л. томат пасты
0,5 л пива
4-5 ст.л сливочного или топленого масла
2моркови
соль,черный молотый перец,паприка,специи по вкусу
зелень петрушки и укропа
Это количество продуктов на 5-6 горшочков
Приготовление
1.Говядину помыть,нарезать на кусочки.Лук и морковь очистить,мелко нарезать.
Чернослив помыть,нарезать на четвертинки.

2.Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом.
На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.

3.В горшочки выложить мясо,добавить соль,перец,специи все перемешать.

4.Положить жареный лук,морковь и чернослив.


5.Залить томат.пастой,разведенной в 0.5ст.воды, затем залить пиво.Накрыть крышками и запекать 1час в духовке при 170 градусах


6.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол в горшочках, но чтобы понять, что получилось выставляю фото где блюдо на тарелке
