...неожиданно на голову и на ужин свалился мужчина.
Готовить было лень, но это чудовище хоть и может целый день обходится фаст-фудом, к горячему подходит требовательно и даже капризно - покупные пельмени не прокатили бы.
Почесав репу и заглянув в холодильник, я принялась шаманить.
Рецепт на глазок, потому что рассчитать количество горшочков и их объем очень сложно.
Мы берем:
Куриную грудку
Лук
Картошку
сливки
Специи
Режем курицу, лук, картошку на мелкие кусочки/кубики. Перемешиваем лук и грудки, солим, перчим эту смесь. Укладываем в горшочки слоями:лук-курица, потом картошка, потом снова лук-курица, посыпаем сверху сухим куриным бульоном, вливаем сливки (в моем случае 10%), закрываем крышкой, ставим в холодную духовку, включаем температуру 200 градусов и ждем примерно час.
вуаля:
Примечания:
Лук мы любим, поэтому на (примерно) 1 кг грудок я взяла 4 луковицы больше среднего
Когда курочка сверху готова, это не значит, что картошка тоже приготовилась, особенно если она старая, так что стоит немножко потерпеть и потомить горшочки еще минут 15. (причем картошку я резала ОЧЕНЬ мелко)
Мясо я недосолила, но вышла из положения тем, что перед подачей сверху натерла немножко сыра.
Кто хорошо относится к зелени (я ее не люблю), может смело добавлять.
Горшочки у меня маленькие, так что зубчик чеснока туда попросту не влез. Но думаю, что с ним тоже было бы вкуснее.
В целом у меня складывается впечатление, что блюда в горшочках по сути как пицца - если чего в холодильнике завалялось, смело добавляйте!
Вот