Для приготовления понадобится:
картофель
шампиньоны
лук репчатый
яблоко
помидор
сыр
сметана
майонез
(извиняюсь за то, что не указано количество, так как всё сама делаю на глаз )
Приготовление:
Приготовить соус: развести сметану, майонез и воду как 3:1:2 (при желании майонез можно не добавлять), немного посолить и поперчить.
Катофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и выложить на дно горшочка, сверху полить небольшим количеством соуса.
Грибы обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла, выложить на картофель и полить соусом.
Яблоко (я делаю со сладким) порезать кубиками, выложить сверху.
С помидора снять кожицу, порезать кружочками и выложить на яблоки. Сверху посыпать тёртым сыром и полить остатками соуса.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50 (в зависимости от размеров нарезанного картофеля).
Приятного аппетита
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"