ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКАХ
1 курица
2 луковицы
1/2 стакана куриного бульона
2 ст.л. томат-пюре
2 ст.л. вина (портвейн, мадера)
1 ст.л. уксуса
1 лимон
2-3 ст.л. раст. масла
Зелень
Соль, специи по вкусу
Из потрохов и кончиков крылышек сварить немного бульона.
Тушку курицы посечь на небольшие кусочки, обжарить на раст. масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки курицы сложить в керамические горшочки, полить жиром, в котором она жарилась, добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус, вино, бульон из куриных потрохов, посолить, поперчить, накрыть крышками. Тушить в духовке при 160 С около 1,5 часа
Перед подачей на стол в каждый горшочек положить по 1-2 кружочка лимона, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Готовим в горшочках"
Фото втсавлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"