понадобится:
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 1 столовая ложка
Фарш говяжий 700 г
Соус томатный 1 столовая ложка
Зеленый горошек консервированный 100 г
Кукуруза консервированная 100 г
морковь 2 штуки (сварить)
Картофель 10 штук (сварить)
Молоко 100 мл
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Грибы свежие 100 г
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
1. Пассеруем в большой сковороде мелко нарезанный лук и грибы (желательно белые, но у меня были лисички) 1-2 минуты на среднем огне.
2. Добавляем к грибам с луком мясной фарш и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. солим, перчим, перемешиваем и оставляем на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности (!).
4. Варёный картофель взбиваем миксером, смешивая с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. в порционные горшочки (6 шт) выкладываете на дно картофельное пюре. Сверху равномерно распределяете мясной фарш с овощами и накрываете вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7.Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.