ГОРШОЧКИ С ГОВЯДИНОЙ И РИСОМ
на 1 горшочек емкочтью 600 мл
4-5 ст.л. риса (полных)
3/4 стак. кипятка
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г маргарина
2 ст.л. майонеза
соль
специи по вкусу
250-300 г говядины (лучше с жирком)
Рис промыть, высыпать в горшочек, присолить, залить кипятком.
Лук порезать полукольцами, выложить на рис.
Говядину порезать кусочками 2х3 см, посолить, приправить специями, перемешать, выложить в горшочек.
Зубчик чеснока очистить и целым положить под мясо.
Сверху положить кусочек маргарина, полить майонезом.
Поставить в духовку при 220 С, как только из духовки пойдет аромат, уменьшить температуру до 170-180 С и готовить около 1,5 часов.
P.S. Конечно в горшочек можно добавить разные овощи на ваш вкус.
Приятного аппетита!
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"