Кабачки - 2 небольших,
Рис - 1 стакан,
Морковь - 1 штука (средняя),
Лук - 1 штука,
Перец - 2 штуки,
Мясо - 300 грамм (если нет под рукой, то можно использовать ветчину, сосиски, на что фантазии хватит)
Майонез,
Сыр,
Специи по вкусу.
Кабачки разрезать, вынуть внутренности и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 40 минут. Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь я измельчаю в овощерезке, обжариваю на растительном масле, затем к ним добавляю нарезанный соломкой перец, специи и немного воды. И тушу все это минут 10-15. Если берете мясо, то его надо нарезать кусочками и обжарить. Затем смешать мясо, овощи и рис, чтобы получился своеобразный фарш. Берете горшочки, наливаете на дно немного растительного масла и кладете часть кабачков. На кабачки кладете фарш и сверху оставшиеся кабачки. Затем добавляете майонез, немного воды. Главное горшочки не заполнять доверху и не закрывать плотно крышечки. Минут за десять до готовности можно посыпать сверху сыром)
Я уже давно готовлю этот рецепт и всем в моей семье он очень нравится)
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
