Печень с картофелем и патиссонами в горшочках

Модератор: Модераторы

Печень с картофелем и патиссонами в горшочках

Сообщение Wildenergy » Пн авг 06, 2012 11:02 am

Хочу поделится с вами рецептом этого замечательного очень вкусного и сытного блюда!!! Получается нежным и просто тает во рту :vkusno: Заходите, угощайтесь!!! :daisy:
На 6 горшков нам понадобится:
Печень (у меня свиная) - 700 г
Картофель 1,5 - 2 кг
Патиссоны - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Бульон или вода
Соль, перец по вкусу, лавровый лист
Зелень

Способ приготовления:

Морковь натираем на крупной терке, лук рубим мелко. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Печень порезать на кусочки. На отдельной сковороде обжарить печень.
Картофель почистить, порезать кубиками. Патиссоны тоже почистить и порезать кубиками.
Уложить все в горшочки слоями:
1 слой - печень,
2 слой - морковь и лук,
3 слой - картофель,
4 слой - патиссоны,
Залить все бульоном или водой и поставить в духовку, пусть готовится. Готовить при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
Как будет готово солим, перчим и отправляем в духовку еще на 5-10. В конце добавляем зелень и сразу выключаем.
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Clipboard01..005.jpg
Последний раз редактировалось Wildenergy Пн авг 06, 2012 1:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Morvolna (06 Aug 2012), VikaSN (06 Aug 2012), Викуся Кукуся (06 Aug 2012), пашаилья (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Пн авг 06, 2012 11:28 am

Приветствую :)
Wildenergy писал(а):поставить в духовку, пусть готовится
при какой температуре и сколько по времени?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Wildenergy » Пн авг 06, 2012 11:35 am

Викентина писал(а):при какой температуре и сколько по времени?

Готовить при температуре 180 градусов, а по времени все зависит от картофеля, у меня через 30 минут было готово :girl_yes:

Викентина (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Magij » Вт авг 07, 2012 12:14 pm

оригинально :good: , забрала в закладки :)

Wildenergy (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Wildenergy » Ср авг 08, 2012 7:59 am

Очень рада, что понравился рецепт! Готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение VikaSN » Чт авг 09, 2012 7:26 pm

Настенька, спасибо за рецепт! :daisy:
Блюдо очень вкусное! Печень просто тает во рту, овощи замечательные, пропитанные запахом и вкусом печенки! Юшка тоже вкуснячая! :vkusno:
Я готовила с кабачками (патиссона не смогла купить) в большом горшке. Тушила примерно час после закипания.
Еще раз спасибо! :daisy:

Печінка з овочами, тушкована в горщику.jpg

Wildenergy (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Wildenergy » Чт авг 09, 2012 7:50 pm

VikaSN писал(а):Блюдо очень вкусное! Печень просто тает во рту, овощи замечательные, пропитанные запахом и вкусом печенки! Юшка тоже вкуснячая! :vkusno:

Да, блюдо действительно очень вкусное :vkusno: Валюша, спасибо, что заглянула и приготовила :daisy: Безумно рада, что понравились :roll: Готовь на здоровье :Rose:
VikaSN писал(а):Я готовила с кабачками

С кабачками тоже вкусно, но с патиссонами мне нравится больше, они нежнее намного :vkusno: :wink:
VikaSN писал(а):Тушила примерно час после закипания.

Я заливаю горячей водой, так быстрее немного :girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение VikaSN » Чт авг 09, 2012 7:56 pm

Wildenergy писал(а):Я заливаю горячей водой, так быстрее немного

Я тоже горячей заливала, просто крупно порезала все.
Wildenergy писал(а):с патиссонами мне нравится больше, они нежнее намного

Заинтриговала :D Постараюсь купить патиссон :)

Wildenergy (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Wildenergy » Чт авг 09, 2012 8:04 pm

VikaSN писал(а):Заинтриговала :D Постараюсь купить патиссон :)

Постарайся, результат тебя не разочарует :D :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nadi_20 » Вс апр 21, 2013 6:04 am

представляю как это вкусно :good: заберу в закладки

Wildenergy (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Wildenergy » Вс апр 21, 2013 8:07 pm

Nadi_20 писал(а):заберу в закладки

Надюша, буду рада, если рецепт пригодится!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Викентина » Вс апр 21, 2013 9:33 pm

Настя спасибо! :daisy: :vkusno:

Изображение

Не было патисонов, и кабачков ... ничего, загляну еще :wink: Очень вкусно! :good:

Wildenergy (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Wildenergy » Вс апр 21, 2013 10:24 pm

Викентина писал(а):Не было патисонов, и кабачков ... ничего, загляну еще. Очень вкусно!

Вика, очень рада, что вам понравилось :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за такой красивый отчет :good: :Bravo: :Bravo: :daisy:

Викентина (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия


Печень с картофелем и патиссонами в горшочках

Вернуться в Блюда в горшочках