Маленькое лирическое отступление. Собственно, я очень переживаю, достоин ли мой рецепт появится на этом форуме, мне-то все мои блюда кажутся неоригинальными, местами банальными, я бы даже сказала... Вобщем, я решила, что начинать с чего-то стоит, как известно, дорогу осилит идущий.

Итак, Куриное филе с картофелем в горшочке
На три горшочка (один себе и два мужу) у меня ушло:
-куриное филе (3 штучки), примерно, 500г;
-картофель - 4 штуки побольше;
-одна репчатая луковица побольше;
-шампиньоны - примерно, 150г;
-консервированный зеленый горошек - баночка 171г;
-сметана 20% - 150-170г;
-приправа для курицы, состав: карри, лук, чеснок, паприка сладкая, чилли, перец черный молотый, зелень укропа, зелень петрушки, соль, имбирь молотый, базилик;
-ну, и соль, у меня была морская.
Вот такой натюрморт получился, правда, картофель с луком не влез...
А теперь переходим к готовке.
Сначала я порезала куриное филе мелкими тонкими полосочками, муж такие мои телодвижения называет "нашинковать". Насколько такое определение подходит для куриного филе - не знаю, но на фото видно, наверно, какие кусочки получаются в результате.

В это самое время я почистила катрофельные корнеплоды и порезала их кубиками. А еще можно успеть очистить луковичку и применить к ней ножичек (я порезала четветинками).

Выкладываем из сковороды куриный продукт и закладываем в нее картофель, солим, обжариваем с луком почти до готовности, опрокидываем в жареную картошку очищенный порезанный шампиньон, и немного тушим. Надо сказать, что когда я вчера ходила за грибами, мне попались просто напросто какие-то мутантные великанища, обычно я режу шампиньоны тонкими ломтиками в их стандартную ширину, но тут пришлось порубить.

Вобщем, получилась у нас в сковороде банальная такая жареная картошка с грибами. Вновь складываем туда куриное великолепие, приплюсовываем зеленый горошек и обмазюкиваем смесь сметаной. Сметану я не жалею, как раз и уходит граммов 150. Получается в итоге не жюльен, вся сметана впитывается и в готовом продукте совершенно не ощущается. В оригинальном рецепте туда надобно добавлять сливки с белым вином, но меня жаба удушит...

Укладываем, значицца, данную смесь в горшочки, ну, у меня такие, бюджетные, подружкой в голодный год подаренные:
А горшочки засовываем в холодную духовку, затем разогреваем до 180 градусов с режимом "верх-низ" и оставляем на 20-30 минут. Вообще-то, я обычно присыпаю верх горшочка сыром, но в этот раз сыр у меня в холодильнике не откопался... В итоге получается очень аппетитно пахнущая, совсем не сухая "продукта".
Наверное, это блюдо совсем не оригинальное и почти поголовно форумчане готовят то же самое, не считая нужным выкладывать рецепт здесь, но для меня гораздо важнее похвала и благодарность мужа, пришедшего вечером с работы. Он еще в коридоре принюхивается и говорит: "Ага, меня сегодня горшочки ждут!" Может быть, кто-то еще заинтересуется... Когда-то для меня такая курица стала большим открытием.
Приятного Вам, дорогие форумчане, аппетита!