Картофель в своем соку

Модератор: Модераторы

Картофель в своем соку

Сообщение Milana87 » Ср мар 02, 2011 8:52 pm

Блюд в горшочках очень много. Но так как я делаю вроде не нашла. Так что хочу поделиться своим рецептом. :wink:

P2280106.JPG


Ингредиенты:
Свинина - 300 г,
Шампиньоны - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Картофель - 6 шт.,
Сметана - 300 г,
Сыр твердый - 200г,
Зелень укропа и петрушки, молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Чеснок измельчить и смешать со сметаной. Свинину, грибы и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать кольцами, сыр натереть на терке. Мелко порубить зелень.
Слоями выкладывать в горшочки ингредиенты в таком порядке:
Свинина, грибы, лук, картофель. Каждый слой поливать сметаной с чесноком и зеленью, посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах (или в микроволновке на средней мощности) в течении 60 минут.
Приятного аппетита!

SAB KBE (03 Mar 2011), Тэмари (03 Mar 2011), Натали-46 (03 Mar 2011), Navinka (04 Mar 2011), Лихия (05 Mar 2011), Старов (16 Mar 2011), Manora08 (23 Mar 2011), Цукерочка (18 Jul 2011), КАРАКАТИЦА (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение xxLenka80xx » Ср мар 02, 2011 8:58 pm

вкуснятина!!! :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение Katwumen » Ср мар 02, 2011 9:17 pm

А почему при многообразии ингридиентов, такое название? :girl_nea:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AbstrAkciA » Ср мар 02, 2011 11:00 pm

Скажите, а грибочки вы предварительно отвариваете??? :girl_blush: :) :) :)
Аватара пользователя
AbstrAkciA
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Чт мар 03, 2011 8:23 am

Рецепт хорошо подходит для мультиварки. Только название не подходит, судя по рецепту.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Milana87 » Чт мар 03, 2011 11:12 am

Нет, AbstrAkciA. Грибы я предварительно не отвариваю. Шампиньоны они быстро готовятся. :) :)
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение AbstrAkciA » Пт мар 04, 2011 11:10 am

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
AbstrAkciA
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SOlga » Пт мар 04, 2011 4:35 pm

Спасибо за рецепт :Rose:
А воду Вы не добавляете в горшочек?
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milana87 » Сб мар 05, 2011 12:50 am

Нет, воду не добавляю. Каждый ингредиент добавляет свой сок. :roll:
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение Navinka » Ср мар 16, 2011 10:02 am

на 8 марта подарили горшочки и испробовала Ваше блюдо - получилось очен-очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose: правда я внесла в него небольшие изменения... сметаны у меня всего было 300 гр., а порцию делала двойную... так что добавила еще примерно 200 гр. майонеза и водички чтоб пожиже было. получилась вкуснейшая заправка! сыра вкус не почувствовала в горшочках...может потому что у меня убегать начало все и как раз он-то и убежал... :(

Milana87 (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Картофель в своем соку

Вернуться в Блюда в горшочках