
мясо
соевый соус
кориандр
лук
картофель
морковь
капуста
перец сладкий разных цветов
баклажаны
сахар
уксус
соль
Можно взять филе курицы, можно мясо с окорочков, но без кожи. Режем на кусочки, маринуем соевым соусом, можно добавить ложечку кориандра.
Обжариваем в раскаленном масле, желательно в воке или казане (там больше темпиратура, за счет чего увеличивается скорость приготовления, а здесь важна быстрая обжарка)
Отдельно обжариваем лук (режем немного по другому, не поперек луковицы а вдоль, получаются не полукольца, а полоски), после обжарки выкладываем на курицу, картофель ломтиками, морковь (режем морковь вдоль попалам, а потом наискось не слишком толсто), капусту шашками, перец разных цветов, по желанию баклажаны.
Все овощи обжариваются отдельно, до готовности обжариваем, только картофель, остальные овощи я бы сказала, просто обжигаются, во время жарки подсаливаем. Морковь чуть присыпаем сахаром.
Теперь все перемешиваем. Добавляем по вкусу уксус, сахар, соль. Нагреваем и перемешиваем. Гарнируют как правило рисом.
По поводу малиновой аджики, на Харьковском базаре

В огнеупорную чашечку насыпаем красный перец (половину стакана, по желанию можно смешать с молотой паприкой, тогда не будет сильно остро, но мы готовим для остроты, а потому я делаю только со жгучего перца).
Собираем перец горкой, выдавливаем на него 3-4 зубчика чеснока, накаливаем растительное масло (5-6 столовых ложек) заливаем чеснок кипящим маслом. Перемешиваем, должна получиться густая кашица, подсаливаем, по необходимости добавляем немнго кипяченой воды. Пахнет эта жгучка...ммммммммммм..... называется Ладжан (переводится как душа перца
