Ингредиенты:
— баранина 1000 г(Или купить фарш из баранины сразу)
— лук репчатый 4 шт.
— морковь 2 шт.
— тыква 1/3 шт.
— бараний жир
— черный молотый перец 1 ч. ложка
— соль по вкусу
— для теста: мука 500 г
— вода или бульон 1 стакан
— соль 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Нашинковать лук, морковь и тыкву. Все компоненты(с фаршом) тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками бараний жир.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, к нему добавить бараний жир и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки калкана и парить 40 - 45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.