
паста селёдочная с копчёным колбасным сыром

Хранить можно целую неделю в баночке любой в холодильнике. И мазать на хлеб когда захочется

В небольшую кастрюльку налить 1,5 стакана воды и сварить манную кашу с 4 ст.л. манной крупы, постоянно помешивая,пока не загустеет. Добавте 1-2 ст.л томатной пасты(если кетчупа то 4-5 ст.ложек).Всё перемешайте и охладите кашу.


В мясорубке или блендором измельчаем филе одной селёдки и добавляем в охлаждённую кашу.


Натераем на тёрке или через мясорубку прокручиваем 300 гр. копчёного колбасного сыра(у нас вкусный дзинтарс сыр).


Добавляем 0,5 ч.л. красного перца (можно и поменьше это на свой вкус) солим если надо тоже по вкусу. Только дойте сначала часик постоять пасте , что бы она настоялась.

Намазываем хлеб маслом а сверху пасту вкусно подать со свежим огурчиком или зеленью.

Приятного аппетита
