Десерт от бедняка

Модератор: Модераторы

Десерт от бедняка

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 10:28 pm

Ну и угощу ещё одним десертом. Не смотря на те продукты из чего это блюдо сделано, на вкус это очень вкусно :vkusno: Называем так ну я думаю сами догадаетесь по чему :wink:

Десерт от бедняка

Изображение

Для десерта на 5 порций(сердечки для выпечки).
Состав: 160 гр.чёрствого чёрного хлеба, хлеб можно ржаной, а можно кирпичек- у меня в этот раз был кирпичек. 100 гр. сахара, 15 гр. желатина, 80 гр. сиропа, 400 мл. тёплой воды, 1ч.л. с горочкой корицы.
Сироп заменяю иногда цедрой апельсина с мякотью в сахаре- беру после приготовления вот этого напитка Цитрусовый напиток .Это именно то, что остаётся в сите после процеживания. Пересыпаю эту массу 3 ст.ложками сахара и даю ночь постоять (сахар растает и будет масса в сиропе).
Для украшения по желанию или сливки или густая сметана. Я предпочитаю сметану. Ну и если есть желание сверху любой джем или варенье(тут свежая клюква перетёртая с сахаром в пропорции 1:2). По вкусу очень вкусно кисло-сладенькая клюквочка с цитрусовыми. А сметанка освежает. Десерт довольно сладкий :girl_yes:
Приготовление:
Отлить немного водички примерно 1/2 стакана и отставить пусть будет прохладной. Замочить хлебушек в оставшейся тёплой воде. Как разбухнет помять немного, добавить сахар и корицу. Всё взбить блендором.
Изображение
В процесе взбивания добавить цедру или сироп.
Изображение
Изображение
Желатин залить оставленной прохладной водой и дать набухнуть. Как набухнет растопить на водяной бане, но не кипятить. Добавить растопленный желатин в смесь.
Изображение
Всё хорошенько перемешать и разложить по формочкам. Убрать застывать в холодильник на несколько часов.
Изображение
Как десерт застынет подержать формочку в тёплой воде и выложить десерт на тарелку. Сверху украсить по желанию.
Приятного аппетита. :vkusno:
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yoolika » Сб июн 06, 2009 5:14 pm

Очень интересно!!! :Bravo: Нужно такое испробовать :wink: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Yoolika

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение KUZIK » Сб июн 06, 2009 6:36 pm

Yoolika
Юличка пробуй очень вкусно :vkusno: Мой муж за почти 10 лет так и незнает из чего этот десерт, его мама такой не готовила :D А я молчу как партизан на допросе :ROFL:
KUZIK

Сообщение Камелия » Ср июл 22, 2009 11:46 am

хихи))) хочешь сладенького, но не хочешь идти в магазин - отличное решение))) :good:
Камелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Ср июл 22, 2009 2:42 pm

Да неплохой выход из положения, главное хороший хлеб что бы был изначально. Тогда и сам десерт очень вкусный я иногда и для гостей такое делаю,они не понимают из чего этот десерт :D
KUZIK

Десерт от бедняка

Вернуться в Латвийская кухня