Холодник

Модератор: Модераторы

Холодник

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 7:39 pm

Ну а теперь холодничком угощайтесь :vkusno:

Холодник

Изображение

Первым делом чистим крупный бурак(свёклу) и натираем на крупной тёрке. Отправляем его в кастрюлю заливаем водой 1 литр ,солим и ставим варить. Как закипит добавляем 2 ст.ложки яблочного уксуса и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. И варим до готовности(свекла сильно мягкой не будет). Как сварится остужаем. Разливаем по тарелкам свекольную воду ,без самой свеклы.
Изображение
Изображение
Нарезаем огурчик и побольше пера зелёного лука.
Изображение
Добавляем в свекольную воду огурец и лук. А также 1/2 варёного яйца и 4 ст.л. сметаны.
Изображение
Размешиваем и приятного аппетита :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Олюка » Сб июн 06, 2009 12:40 pm

надо будет попробовать,все смотрю,слюнки пускаю,а приготовить руки не доходят. :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение KUZIK » Сб июн 06, 2009 6:37 pm

Олюка
Оленька как жарко на улице всегда готовлю, его мы любим даже больше окрошки :D Попробуй вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tiara » Сб июн 06, 2009 6:54 pm

А вареную свеклу выбрасываете?
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KUZIK » Сб июн 06, 2009 7:32 pm

Tiara
Нет Наташенька я готовлю из неё салат :D вот тут можно посмотреть :girl_pardon:Салат со свёклой к отварному картофелю , а можно на сито пусть стечёт хорошо вода со свеклы и любой другой приготовить и даже "шубу".
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Вс июн 07, 2009 8:57 am

KUZIK
Светик а ты не в курсе,можно в него колбаску добавить как в окрошку. :roll:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Вс июн 07, 2009 1:30 pm

Светик все таки я его сбацала,очень понравилось,даже мой привереда был в восторге.Я колбасу добавила. :vkusno: :vkusno:
Вложения
140-4033_IMG холодник.JPG
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение KUZIK » Вс июн 07, 2009 1:41 pm

Олюка
Оленька рада что понравился холодничёк, можно и колбаску добавить, а почему бы и нет :D :vkusno: вкуснее и сытнее будет. :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Вс июн 07, 2009 1:57 pm

KUZIK
KUZIK писал(а):можно и колбаску добавить

:D :D Мужики ж они какие,мясо все им подавай! :lol: :lol: А я бы и так покушала,очень даже вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение KUZIK » Вс июн 07, 2009 7:53 pm

А мой выбирает окрошку с колбаской или холодничёк лёгенький :D
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Холодник

Вернуться в Латвийская кухня