Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

Модератор: Модераторы

Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

Сообщение Янна » Пт фев 10, 2017 4:05 pm

Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:
Капуста квашеная - 150 гр.
Жир свиной (сливочное масло) - 25 гр.
Лук репчатый - 35 гр. (половина средней луковицы)
Крупа ячневая - 10 гр.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
В сковороде распустить свиной жир (у меня сливочное масло), обжарить в нем мелко нарезанный лук.
Кладут капусту, вливают горячую воду или бульон, чтобы капуста была только покрыта.
Кладут ячневую крупу и тушат до мягкости крупы и капусты.
В конце добавляют сахар по вкусу.

Мне блюдо понравилось, я люблю квашеную капусту :vkusno: , и крупа придала питательность :good: .

Morvolna (10 Feb 2017), Arina1988 (10 Feb 2017), InLove (11 Feb 2017), 1957НС (13 Feb 2017), леночек_2013 (13 Feb 2017), ttchegolskaya (20 Apr 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21447 раз.
Поблагодарили: 14172 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение ttchegolskaya » Чт апр 20, 2017 10:19 am

Благодарю :Rose:
Вкусно очень :)
Я жарила на смальце и добавила вместо 10 грамм крупы 20 :roll:
Вложения
DSC01060.JPG

Янна (24 Apr 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Янна » Пн апр 24, 2017 8:42 am

ttchegolskaya
Татьяна, спасибо за отчет :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21447 раз.
Поблагодарили: 14172 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Вт ноя 20, 2018 5:20 pm

Отличное блюдо, взяла на заметку для поста. У меня вместо ячки перловка :girl_blush:
untitled_20.11.18_021.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15018
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15629 раз.
Поблагодарили: 22506 раз.
Имя: Олеся


Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

Вернуться в Латвийская кухня