Рецепт нашла на поварёнке, автору спасибо.
Как не любителю тыквы рецепт пришелся по вкусу.
Такой вот своеобразный десерт
Тыква (желательно яркого цвета) — 500 г
Сахар (по вкусу)
Гвоздика — 6 шт
Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) — 1 шт
Вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) — 1 л
Тыкву очистить от кожицы порезать на не мелкие кубики произвольной формы.
В кипящую воду положить сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и нарезанную тыкву.
Варить до полупрозрачности тыквы. Я варила около 7 минут, но всё зависить от тыквы. Она не должна перевариться. просто иногда доставать по кусочку и пробовать.
Добавить сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки.
Дать остыть и настояться.