Автор фото: Buchy
Сыворотка обычно остаётся после приготовления творога в домашних условиях, та сыворотка что остаётся после приготовления сыра не подходит для этого рецепта!!!
Сыворотку ставим на огонь и доводим до кипения. Засыпаем в неё 1/2 стакана промытого "золотого" изюма, насыпаем сахар по вкусу. Но лучше делать немного слаще чем хочется получить на вкус готовый кисель, так как крахмал приглушает немного сахар.
Варим пока изюм не разбухнет. За это время разводим 1/2 кружки(объёмом 250мл.) крахмала в воде, просто долив её до верха кружки. Когда станете размешивать уровень воды станет меньше.
Однородную смесь жидкого крахмала тонкой струйкой вливаем, быстро, в кипящую сыворотку. Хорошо мешаем кисель, как загустеет, выключаем газ.
Остужаем кисель, время от времени помешивая, лучше в холодном помещении. Остывший кисель раскладываем по вазочкам.
Заливаем кисель молоком и приятного аппетита.
* Кисель можно хранить несколько дней в холодильнике(если сразу не съесть).