
И так, для этого блюда прежде всего надо запастись терпением ,так как готовить долго (хотя можно немного ускорить процес :купив готовый фарш,готовые панировачные сухари и картошку почистить и мелко порезать прежде чем варить ,правда тесто на вкус немного другое будет).
ПРОДУКТЫ:

мясо сырое 250 гр. , лук репчатый 1шт., сухие кусочки белого хлеба, 2 яйца сырых, 1 кг. картофеля,100 гр. сыра, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу, мука, растительное масло для жарки, сметанка по желанию.
Картофель помыть и поставить варить в мундире(не надо чистить) воду посолить.

Пока варится картофель, чистим луковицу и мелко рубим её

кусочки хлеба перемалываем в панировачные сухарики(я всегда оставляю горбушки от хлеба специально для сухариков)


должны получиться панировачные сухарики

мясо тоже перемалываем в состояние фарша

Лук обжариваем в не большом количестве растительного масла

добавляем в него 4 ст.ложки сухариков и тоже обжариваем до золотистого цвета

Затем фарш добавляем,

солим и обжариваем на сковороде до готовности фарша.

Отвареный картофель немного остудив, быстренько чистим и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к нему 2 яйца и муку так ,чтобы замесить тесто ,что-бы не липло к рукам (муки не пишу сколько, потому что убедилась не раз, во всех странах она разная ,количество клейковины у всех разное



Должно получиться вот такое тесто

Затем из теста делаем шарики, ну примерно с крупную луковицу величеной (у меня их получается 11 штук но можно сделать и побольше , но тогда сами шарики помельче и колдунчики не большие получаться это кому как нравится)и из шариков делаем лепёшку вот так

На середину лепёшки кладём ст. ложечку(ну с небольшой горочкой) фарша (как раз на 11 штук хватает)

И залепливаем лепёшку в виде пирожка



Затем вскипятим воду , не забыв посолить ,и в неё опускаем наши колдунчики столько, сколько позволяет дно кастрюли(ширина) им нужно место чтобы вариться( у меня по три влезает),когда опустите в кастрюлю слегка их пошевелите, ну что-бы не прилипли ко дну.

И варим их до готовности ,когда всплывут даём повариться минут 10 и вынимаем в посуду в которой будем их подавать на стол(я использую чашу для запекания с крышкой ,так они не остывают пока все остальные не сварются)

Растапливаем масло и в него кладём колдунчики


Пока варятся колдунчики ,натераем на крупной тёрке сыр

готовые колдунчики посыпаем сыром -каждый, и ничего, не переживайте ,они не слипаются ,когда кладём их друг на друга(только вынули сразу посыпали ,сыр расплавится и немного подсохнет пока следущая партия сварится)

И приятного аппетита!!!

